Zeppole vegetariane

Ingredienti

500 ml di acqua
Buccia di due limoni medi
200 g di burro
6 bustine di vanillina
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
500 g di farina
10 uva

Ingredienti per la crema pasticcera
500 ml di latte
125 g di zucchero
4 tuorli d’uovo
50 g di farina
1/2 stecca di vaniglia o in alternativa la scorza di un limone

In una pentola versare insieme l’acqua, le bucce di limone, la vanillina, il burro, lo zucchero e il sale e portare ad ebollizione

Abbassare la fiamma e versare la farina girando con attenzione per non far bruciare, per un paio di minuti.

Prendere il composto e versarlo su un ripiano e farlo raffreddare per bene.

Quindi prendere l’impasto e aggiungere le uova, lavorandole bene.

Dopo aver lavorato bene il composto, lasciarlo riposare per una mezz’ora.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera. In una pentola versare il latte e la vaniglia (o la scorza di limone) e portare ad ebollizione. Dopo qualche minuto rimuovete la stecca di vaniglia o il limone.

A parte in una ciotola versare zucchero e farina e mescolateli. In un’altra ciotola montate i tuorli, aggiungendo un po’ di latte caldo, quindi poi versarlo un po’ alla volta nel composto di zucchero e farina.

Continuate a mescolare fin quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, quindi aggiungete, continuando a mescolare, la restante parte di latte caldo.

Versate tutto il composto in una pentola e portatelo ad ebollizione a fiamma bassa, continuando a mescolare per evitare che si attacchi alla pentola.

Continuate a cuocere e mescolare finchè la crema non diventa densa.
A questo punto riprendete l’impasto e inseritelo in una sacca a poche e fare la forma di una ciambellina direttamente sulla teglia da forno
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti o friggetele in olio bollente, a piacere.
Riempire con la crema , richiudere le zeppole, mettendo al centro del buco un po’ di crema e un’amarena. Infine, spolverare con zucchero a velo.

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