Ciambelline di patate

Ingredienti:
50 ml di olio evo
150 gr di farina
2 cucchiaini di origano tritato
pepe q.b.
5 gr di sale
200 ml di acqua
50 ml di olio evo
3 patate crude
1/2 bustina di lievito al cremor tartaro

Sbucciare e lavare le patate.
Tagliatele a cubetti e lessatele
Dovranno essere circa 320 gr di patate cotte.
Fate intiepidire le patate e poi mettetele nel mixer e frullatele insieme all’olio.
Unite a poco a poco l’acqua e continuate a frullare, finchè non si sarà formato un purè.
Regolate di sale e di pepe, unite l’origano.
Versate la farina a poco a poco e mescolate, il composto deve essere piuttosto denso.
Come ultimo ingrediente unite il lievito oppure unire all’impasto 8 grammi di cremor tartaro e 4 grammi di bicarbonato.
Formate delle ciambelle con gli appositi stampi.
Ungete gli stampini per le ciambelle con un filo d’olio extravergine, distribuite l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti fino a che le ciambelline saranno dorate.

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