Cavatelli con fave e piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 320gr di cavatelli
– 100gr di fave fresche sgranate
– 100gr di piselli
– 1 cespo di scarola
– 2 cipollotti
– 1 mazzetto di basilico
– 2 cucchiai di pecorino grattugiato
– 1dl di olio di oliva extravergine
– sale
– pepe

PROCEDIMENTO

Scotta le fave in acqua bollente e salata, scolale e privale della pellicina.
Tienile da parte in una terrina.
Lava il basilico sotto abbondante acqua corrente ed asciugalo con l’aiuto di un panno da cucina. Spezzettalo grossolanamente e mettilo da parte.
Pulisci anche la scarola e tagliala a listarelle.
Pulisci i cipollotti, lavali e tritali.
Mettili a rosolare nell’olio a fuoco dolce per circa due minuti senza lasciarli dorare.
Unisci le fave ed i piselli e lascia proseguire la cottura per altri due o tre minuti, mescolando ogni tanto.
Versa un mestolino di acqua calda, regola di sale ed insaporisci con una macinata di pepe.
Lascia proseguire la cottura a fuoco moderato per cinque o sei minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che la preparazione si attacchi.
Aggiungi la scarola e lascia cuocere per tre o quattro minuti.
Lessa i cavatelli in abbondante acqua salata, scolali e condiscili con il sugo di fave, piselli e scarola.
Trasferisci il tutto su un piatto da portata, cospargi con il pecorino ed il basilico e servi immediatamente.

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