Budino al cacao

Ingredienti per 4 persone:
180 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di fecola di patate
3 dl di latte più 1 cucchiaio
25 g di amaretti
8 fette di ananas sciroppato
1 scorzetta di limone
1 bicchiere di rum

Portate a ebollizione il latte con 100 g di zucchero e la scorza di limone,togliete dl fuoco e fate raffreddare.
Sbattete i tuorli con 20 g di zucchero,aggiungete 1 cucchiaio di latte freddo, la fecola, il cacao e gli amaretti ridotti in polvere e mescolate.
Aggiungete il latte fatto raffreddare e gli albumi che avrete montato a neve.
Fate caramellare 50 g di zucchero con 2 cucchiai di acqua bolente, mescolate bene e dividete il caramello sul fondo di 4 stampini.
Riempite con la crema preparata, chiudete con carta forno e fate cuocere a bagnomaria nel forno a 170°C per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare i budini e poi sformateli.
Fate bollire per alcuni minuti mezzo bicchiere di sciroppo di ananas con un bicchiere di rum, lasciate intiepidire e versate questo sciroppo sui budini sformati, a piacere e mettete in frigorifero.
Fonte dela ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lacuocasvegliaincucina/budino-al-cacao/

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