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Zeppole salate di San Giuseppe al tonno e formaggi

Le zeppole salate di San giuseppe sono una variante salata molto gustosa e saporita del più classico e famoso dolce.

E’ un antipasto molto sfizioso e scenografico, oltre che buonissimo! La farcitura è preparata utilizzando formaggi cremosi e del tonno sott’olio sgocciolato, oltre a varie erbette aromatiche, che esaltano ancora di più il sapore di questa pietanza. Per l’occasione ho utilizzato i tranci di tonno in olio extra vergine d’oliva biologico dell’azienda Rizzoli Emanuelli, tra i tonni più buoni e saporiti mai mangiati!

Come base ho utilizzato la classica PASTA CHOUX, che ho poi farcito con questa golosa crema ai formaggi! Se volete stupire i vostri ospiti, che aspettate?

Correte a preparare queste sfiziosissime zeppole salate di san Giuseppe al tonno e formaggi!

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zeppole salate di san giuseppe

Zeppole salate di San Giuseppe al tonno e formaggi

Ingredienti:

Per la pasta choux: ingredienti e procedimento potete trovarli a questo link: PASTA CHOUX . Troverete sia il procedimento tradizionale che il procedimento Bimby.

Per la farcitura:

  • 6-7 foglie di basilico
  • un ciuffo di erba cipollina
  • un rametto di prezzemolo
  • 10 gr di mandorle
  • 200 gr di robiola
  • 100 gr di ricotta ben sgocciolata
  • 100 gr di tonno  all’olio d’oliva (io ho utilizzato il tonno in olio extra vergine d’oliva bio Rizzoli Emanuelli)

Per la guarnizione:

  • 150 gr di philadelphia o altro formaggio spalmabile.
  • olive nere denocciolate

Procedimento:

zeppole salate di san giuseppe rizzoli emanuelliPrima di tutto preparate la pasta choux come da procedimento nel link che avete trovato nell’elenco degli ingredienti.

Una volta pronta, mettete l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella. Oliate una teglia e create le zeppole facendo due giri di impasto, lasciando un buco al centro.

Infornate in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti. Dovranno essere ben colorite. Sfornatele e fatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema al formaggio: tritate le erbe aromatiche e le mandorle in un mixer o con un coltello. Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete la robiola e la ricotta. Aggiungete anche il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.

Tagliate in due le zeppole, mettete la crema al formaggio in una sac a poche e farcite le zeppole. Richiudetele con l’altra metà.

In un’altra sac a poche, sempre con il beccuccio a stella, mettete il philadelphia e fate un ciuffetto al centro della zeppola. Terminate con un’oliva nera denocciolata.

Bene, le vostre zeppole salate di San giuseppe al tonno e formaggi sono pronte per essere gustate! Provatele, sono davvero buonissime!

Suggerimenti:

Per un ripieno ancora più gustoso, potete unire anche delle olive nere tritate e delle alici alla crema di formaggio!

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