Pasta con le zucchine e fiocchi di latte

La pasta con le zucchine e fiocchi di latte è un primo piatto leggero, cremoso e davvero molto gustoso.

Ha un sapore delicato ed è un primo piatto completo ed equilibrato, essendo preparato con pasta rigata integrale, zucchine e i fiocchi di latte, che sono leggeri e apportano pochi grassi. E’ quindi un piatto perfetto per chi segue una dieta, ma anche per chi è attento alla propria alimentazione e predilige cibi sani e leggeri.

Se non amate i fiocchi di latte, potete sostituirli anche con qualche cucchiaiata di formaggio cremoso tipo philadelphia, ma anche con stracchino o robiola…il risultato finale non cambierà!

Tra l’altro, è anche un piatto molto veloce da preparare: mentre cuocete la pasta, potete preparare il condimento in padella..così facendo, in 20 minuti avrete già il vostro piatto in tavola!

Se vi interessano altre ricette con le zucchine o cercate primi piatti veloci e/o light, non perdete le mie raccolte di Ricette veloci con le zucchineRicette light e sane , Ricette di primi piatti veloci pronti in 30 minuti.

E adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima pasta con le zucchine e fiocchi di latte!

Seguimi anche su Facebook –  Instagram –   Pinterest  –  Twitter

pasta con le zucchine e fiocchi di latte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta integrale rigata (o pasta di semola)
  • 2 Zucchine
  • 200 g Fiocchi di latte (o altro formaggio spalmabile (stracchino, philadelphia, robiola))
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale, pepe
  • Qualche foglie Menta

Preparazione

  1. Preparare la pasta con le zucchine e i fiocchi di latte è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto mettete a bollire un po’ d’acqua salata e nel frattempo preparate il condimento.

  3. In una padella mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.

  4. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti più o meno della stessa grandezza.

  5. Mettetele in padella e aggiungete un pizzico di sale e pepe e qualche fogliolina di menta spezzettata.

    Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, mescolandole di tanto in tanto.

  6. Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a bollore, versate le penne integrali e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione.

  7. Scolatele leggermente al dente, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.

  8. Versate la pasta in padella e fate insaporire a fuoco medio per un paio di minuti (ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio).

  9. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete i fiocchi di latte e qualche cucchiaiata di acqua di cottura.

  10. Mescolate delicatamente fino a che tutto il condimento non sarà ben amalgamato e cremoso.

    Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura (sempre poco per volta) fino a raggiungere la cremosità desiderata.

  11. Impiattate e terminate il piatto con qualche foglia di menta fresca spezzettata..darà al piatto un profumo strepitoso!

  12. La vostra pasta con le zucchine e i fiocchi di latte è pronta per essere gustata! Provatela e fatemi sapere! ^_^

Vi potrebbero interessare anche:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.