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Patate arraganate – secondo o contorno vegetariano light

Le patate arraganate sono un secondo o un contorno davvero semplice e gustoso. Sono anche molto leggere, visto che le patate sono insaporite soltanto da spezie e erbe aromatiche, ma vi assicuro che il gusto è davvero straordinario. Se amate i sapori semplici di una volta, questo è proprio il contorno che fa per voi!

Ho trovato questa ricetta su un ricettario vegetariano e sono stata colpita dal nome particolare. Le ho volute provare subito, visto che era un contorno o un secondo semplice e veloce..e io sono sempre alla ricerca di piatti che si preparano in poco tempo!

Vi serviranno pochi ingredienti per preparare le patate arraganate e in una manciata di minuti saranno già in forno a cuocere!

Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo contorno light!

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patate arraganate

Patate arraganate – contorno vegetariano light

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr di patate
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • origano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale, pepe

Procedimento:

Per preparare le patate arraganate, pelate le patate, lavatele in acqua fredda e tagliatele a fette regolari dello spessore di 3-4 mm. Sbucciate poi la cipolla e l’aglio e tritateli insieme in un mixer o con un coltello affilato.

Prendete una pirofila, ungetela leggermente di olio e formate uno strato di patate, sovrapponendole leggermente. Cospargete le patate con una parte del cipolla e aglio tritati, un pizzico di origano, un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe.

Proseguite poi con un altro strato di patate, sempre leggermente sovrapposte tra loro e cospargetele nuovamente con origano, sale, pepe. Terminate con il trito di aglio e cipolla rimasto e il prezzemolo tritato.

Versate sulle patate circa 60-70 ml di acqua, mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva in superficie e coprite la pirofila con un foglio di alluminio.

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornatele e servitele ben calde.

Bene, le vostre patate arraganate sono pronte per essere gustate! Un contorno, facile, leggero..e buonissimo!

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