Patate allo speck in padella – contorno facile e veloce

Le patate allo speck in padella sono un contorno buonissimo e facilissimo da preparare, una variante molto gustosa delle classiche patate in padella. Il sapore dello speck (che in cottura diventerà croccante e creerà un bel contrasto con la morbidezza delle patate) e degli altri condimenti renderanno le vostre patate saporitissime e molto gustose!

Questo contorno si prepara in 10 minuti! Facile e veloce, sarà il vostro jolly quando non sapete cosa preparare per cene o quando avete ospiti improvvisi a cena!

Passiamo adesso alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste buonissime e sfiziose patate allo speck in padella!

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patate allo speck in padella

Patate allo speck in padella

Ingredienti per due persone:

  • 400 gr circa di patate al netto degli scarti (preferibilmente non troppo grosse)
  • 60 gr di speck in un unica fetta e tagliato a listerelle
  • 4-5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio tritato finemente o mezzo cucchiaino di aglio granulare
  • un rametto di prezzemolo tritato finemente
  • pepe, sale

Procedimento:

Preparare le patate allo speck in padella è davvero semplicissimo! Vi occorrerano 10-15 minuti al massimo e pochi ingredienti. Per questa ricetta ho utilizzato delle patate di piccole dimensioni per velocizzare la cottura e per rendere le fettine di patate non troppo grosse.

Cominciate a pelare le patate e a tagliarle a fettine di 3-4 mm. Mettetele in acqua fredda, sciacquatele,  scolatele e asciugatele con un canovaccio.

In una padella mettete i cucchiai di olio, le fettine di patate e lo speck, lo spicchio d’aglio (o l’aglio granulare), un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere per circa 10-12 minuti a fiamma medio-bassa, girandole delicatamente con un cucchiaio di legno per farle cuocere da entrambi i lati.

Per controllare la cottura, utilizzate una forchetta: se le sentite morbide all’interno, alzate la fiamma, fatele rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, girandole di continuo e poi spegnete il fuoco. Terminate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Per un gusto ancora più intenso, potete aggiungere della paprika dolce o piccante, secondo i gusti.

Bene, le vostre patate allo speck in padella sono pronte per essere gustate! Provatele..sono la fine del mondo!

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