Pasta con ricotta pomodori secchi e olive

La pasta con ricotta pomodori secchi e olive è un primo piatto semplice e veloce da preparare, adatto per i pranzi di tutti i giorni, quando si ha poco tempo per cucinare.

E’ un piatto cremoso e buonissimo, arricchito da pomodori secchi e olive nere, che gli regalano un gusto davvero unico.

Per renderlo ancora più sano e genuino, ho utilizzato i fusilli integrali della Barilla, trovati nella Degustabox di Marzo, così, oltre a renderlo un piatto completo, l’ho reso anche più ricco di fibre.

Prepararlo è semplicissimo! Se vi interessano altre ricette di primi piatti veloci o altre idee su come utilizzare i pomodori secchi, date un’occhiata alle mie raccolte di Ricette di primi piatti veloci pronti in 30 minuti e Ricette con pomodori secchi ...e se poi volete cimentarvi anche nell’essiccare i pomodori, QUI trovate una guida utilissime su come farlo!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima pasta con ricotta pomodori secchi e olive!

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pasta con ricotta pomodori secchi e olive
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Fusilli Integrali
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 6-7 Pomodori secchi sott’olio
  • 10-15 Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

  1. pasta con ricotta pomodori secchi e olive barilla

    Preparare la pasta con ricotta pomodori secchi e olive nere è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, prendete i pomodori secchi e sgocciolateli dell’olio in eccesso.

    Fatto questo, tagliateli grossolanamente con un coltello e metteteli in una padella con un filo d’olio (in realtà, quest’ultimo potete anche ometterlo se non sgocciolate troppo i pomodori).

  3. Unite anche le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle. Fate insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco.

  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, lasciando qualche mestolo di acqua di cottura da parte.

  5. Mettete la ricotta in una ciotola e versate circa un mestolo di acqua calda di cottura.

    Lavorate la ricotta a crema e, se è ancora troppo densa, aggiungete, poco per volta, altra acqua di cottura.

  6. Versate la pasta nella padella e saltatela per qualche minuto con il condimento. Aggiungete, se vi piace, anche un pizzico di pepe.

  7. Spegnete il fuoco e unite in padella anche la crema di ricotta. Mescolate per distribuire uniformemente il condimento.

  8. Impiattate e servite subito la vostra pasta con ricotta pomodori secchi e olive nere!

  9. Provatela e fatemi sapere, è semplicissima e squisita!

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