Pasta al forno con mozzarella pomodoro e olive

La pasta al forno con mozzarella pomodoro e olive è un’idea semplice e molto gustosa per il pranzo..con pochi ingredienti avrete un piatto davvero buono e saporito!

Prepararla è molto semplice ed è un piatto non troppo calorico, a differenza di tante altre paste al forno che, per quanto siano buone, spesso sono fin troppo condite e possono risultare pesanti.

Beh, con questa andrete sul sicuro, soprattutto se vi piacciono i piatti semplici e poco elaborati ed è anche un’ottima soluzione se avete poco tempo da dedicare alla cucina all’ora di pranzo, in quanto si può anche preparare in anticipo e scaldarla al momento!

Inoltre, se siete vegetariani o avete ospiti vegetariani, questa pasta al forno rappresenta proprio un’ottima soluzione!

Se vi interessano altri primi piatti al forno adatti per tutte le occasioni, date un’occhiata alla mia raccolta di Primi piatti al forno – 20 ricette per tutte le occasioni.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima pasta al forno con mozzarella pomodoro e olive.

Seguimi anche su Facebook –  Instagram –   Pinterest  –  Twitter

pasta al forno con mozzarella
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30-40 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Penne Rigate
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Carota
  • q.b. Basilico
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. Capperi sott’aceto
  • 250 g Mozzarella
  • 20 Olive nere denocciolate
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare la pasta al forno con mozzarella pomodoro e olive è davvero semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto preparate la polpa di pomodoro.

    In una padella mettete un filo d’olio, la cipolla affettata sottile e uno spicchio d’aglio intero e sbucciato. Fate soffriggere per qualche minuto, fino a quando l’aglio non sarà dorato, poi eliminatelo.

  3. Aggiungete la polpa di pomodoro, una carota a pezzi e circa 200 ml di acqua. Fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco moderato, poi aggiungete i capperi sott’aceto e le olive nere denocciolate tagliate a rondelle. Eliminate la carota.

    Fate insaporire per altri 5 minuti.

    A fine cottura, regolate di sale e pepe e aggiungete qualche fogliolina di basilico spezzettata.

  4. Cuocete poi la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ben al dente.

  5. Rimettete la pasta in pentola e conditela con la polpa di pomodoro intiepidita, lasciandone un po’ da parte per la superficie.

  6. Aggiungete anche la mozzarella tagliata a dadini (lasciatene sempre un po’ da parte per la superficie) e il parmigiano grattugiato. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  7. Mettete la vostra pasta con mozzarella pomodoro e olive in una teglia da forno leggermente oliata, cospargete la superficie con un altro po’ di formaggio grattugiato, la restante mozzarella e con il sugo che avete lasciato da parte.

  8. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando la mozzarella in superficie non comincerà a gratinarsi.

  9. La vostra pasta al forno è pronta per essere gustata! Provatela e fatemi sapere!

Vi potrebbero interessare:

Precedente Crema stracciatella - ideale per farcire torte, pandori e colombe Successivo Biscotti integrali alle noci - senza burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.