Panini al rosmarino e semi di sesamo

I panini al rosmarino e semi di sesamo sono dei sofficissimi panini, aventi la consistenza molto simile a quella dei sandwich, aromatizzati con rosmarino fresco e arricchiti dai semi di sesamo, che esaltano tantissimo il gusto di questi panini.

Questi panini sono un’idea carina e sfiziosa per arricchire il cestino del pane, sono molto versatili, potete divertirvi con le forme e i sapori, nel senso che io ho scelto di aromatizzarli con il rosmarino e completarli con i semi di sesamo, ma potete utilizzare le erbe aromatiche che più vi piacciono o altri tipi di semi, come i semi di lino o di papavero…o semplicemente prepararli senza aggiunta di altro..sono così buoni che stupiranno tutti in qualsiasi versione voi li prepariate!

Passiamo subito alla ricetta e vediamo come si preparano i panini al rosmarino e semi di sesamo.

Vi lascio sia il procedimento con il Bimby che tradizionale.

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Panini al rosmarino e semi di sesamo

Ingredienti per circa 10 panini di circa 40 gr cadauno:

  • 120 gr di acqua
  • 10 gr di rosmarino tagliuzzato
  • 15 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 250 gr di farina manitoba o farina 0
  • 5 gr di sale
  • semi di sesamo

Procedimento Bimby:

Nel boccale mettete l’acqua, il rosmarino tagliuzzato, lo zucchero, il lievito, l’olio: 2 min 37° vel 2. Lasciate riposare 5-10 minuti.

Aggiungete la farina e il sale: impastate 2 min vel spiga.

Togliete l’impasto dal boccale e mettetelo a lievitare per un’ora in un recipiente coperto in un luogo riparato.

Riprendete poi l’impasto, fate all’incirca 10 palline e metteteli su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati tra di loro. Spennellateli con dell’acqua e mettete sulla superficie i semi di sesamo. Rimettete i panini a lievitare per un’altra ora in luogo chiuso.

Cuocete i panini in forno a 200° per circa 15 minuti. Fate raffreddare i panini al rosmarino e semi di sesamo prima di servire.

Procedimento tradizionale senza Bimby:

In una ciotola mettete l’acqua intiepidita, il rosmarino tagliuzzato, lo zucchero, il lievito e l’olio. Mescolate fino ad emulsionare il tutto e lasciate riposare 5-10 minuti. Aggiungete poi la farina e il sale e impastate fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e appiccicoso.

Mettetelo a lievitare per un’ora in un recipiente coperto in un luogo riparato.

Riprendete poi l’impasto, fate all’incirca 10 palline e metteteli su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati tra di loro. Spennellateli con dell’acqua e mettete sulla superficie i semi di sesamo. Rimettete i panini a lievitare per un’altra ora in luogo chiuso.

Cuocete i panini in forno a 200° per circa 15 minuti. Fate raffreddare i panini al rosmarino e semi di sesamo prima di servire.

 

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggeRiunite
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