Insalata di cetrioli alla greca

L’insalata di cetrioli alla greca è uno di quei piatti leggeri e saporiti, che possono essere gustati in estate, soprattutto nelle giornate più calde.
E’ un piatto semplice, che può essere preparato in pochi minuti ed è ricchissima di sapore, grazie alla salsa tzatzichi, alla feta e alla cipolla rossa cruda, che rendono questa insalata davvero buona!

Anche se molti di voi storceranno il naso al pensiero della cipolla cruda, vi assicuro che se usate una cipolla rossa naturalmente dolce, come per esempio quella di Tropea, l’insalata non risulterà affatto indigesta! Se, poi, volete andare sul sicuro, vi basterà mettere le fettine di cipolla per una decina di minuti in un po’ d’acqua fredda con una puntina di bicarbonato prima di aggiungerle al vostro piatto.

Se cercate altre idee fresche per l’estate, non perdete le mie raccolte di piatti freddi da portare in spiaggia, contorni di verdure veloci e pronti in poco tempo, primi piatti estivi.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima insalata di cetrioli alla greca!

insalata di cetrioli alla greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cetrioli
  • 150 gfeta
  • 10olive nere
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • q.b.menta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Grattugia
  • Coltello

Preparazione della insalata di cetrioli alla greca

Preparare l’insalata di cetrioli alla greca è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
  1. Prima di tutto preparate la salsa tzatzichi, che vi servirà per condire la vostra insalata.

    Gli ingredienti e il procedimento potete trovarlo QUI.

  2. Una volta pronta, mettetela da parte.

    Come già detto, se temete che la cipolla rossa cruda possa risultare indigesta, tagliatela a fettine e mettetela per una decina di minuti in un po’ d’acqua con una punta di bicarbonato.

  3. In una ciotola tagliate i cetrioli a tocchetti, aggiungete anche la feta a cubetti e le olive nere denocciolate.

    Condite con un filo d’olio, sale, pepe e un po’ di menta tritata.

  4. Unite anche le fettine di cipolla e, per finire, aggiungete a cucchiaiate la salsa tzatzichi.

    Mescolate bene finchè tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

  5. Ovviamente, secondo i vostri gusti, potete mettere più o meno salsa, così come, per renderla ancora più ricca, potete aggiungere anche dei pomodori, ciliegino o da insalata.

  6. Lasciate riposare la vostra insalata di cetrioli alla greca per qualche minuto, in modo che tutti i sapori si fondano tra di loro.

  7. Provatela, è facilissima, ma soprattutto è fresca e perfetta per l’estate!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.