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Friggitelli al pomodoro

I friggitelli al pomodoro sono un saporitissimo contorno tipicamente estivo, visto che la stagione dei friggitelli è proprio l’estate. Hanno un gusto molto più dolce e delicato rispetto al classico peperone e possono essere utilizzati in mille modi, anche se in realtà la preparazione che ne esalta al massimo il sapore è proprio la frittura in un filo d’olio d’oliva.

I friggitelli al pomodoro sono davvero ottimi, soprattutto se accompagnati da pane fresco o fettine di pane tostato, ma possono essere anche un ottimo condimento per la pasta..vedrete che bontà!

Prepararli è davvero molto semplice e veloce, un contorno ideale anche per chi è sempre in lotta con il tempo!

Vediamo allora come si preparano questi buonissimi friggitelli al pomodoro.

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Friggitelli al pomodoro

Friggitelli al pomodoro

Ingredienti:

  • 500 gr di friggitelli
  • 1 barattolo piccolo di pomodori pelati
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio interi
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale, pepe q.b
  • 2 cucchiaini di zucchero

Procedimento

Prima di tutto, pulite i friggitelli: eliminate il picciolo superiore con un coltello ed eliminate i semini interni sotto l’acqua corrente. Man mano che procedete nella pulizia, poggiateli su un panno asciutto per eliminare l’acqua in eccesso.

Prendete una padella dal fondo largo, mettete un generoso giro d’olio extra vergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio tagliati a metà. Fate soffriggere l’aglio finchè non sarà dorato.

Fatto ciò, togliete la padella dal fuoco e aggiungete i friggitelli ben asciutti (mi raccomando ad asciugarli quanto più possibile, altrimenti schizzerà tutto l’olio!), salate e pepate e rimettete sul fuoco a fiamma media. Coprite quasi completamente la teglia e fate cuocere per circa 10 minuti. Quando saranno appassiti, togliete il coperchio e alzate la fiamma: fateli rosolare, girandoli spesso per evitare che si brucino: quando la buccia comincerà a scurirsi, aggiungete la scatola di pelati, che avrete precedentemente spappolato con una forchetta. Riempite per metà di acqua lo stesso barattolo di pelati e aggiungetela alla vostra preparazione. Unite anche alcune foglie di basilico fresco e fate cuocere per 10-15 minuti.

A fine cottura, aggiustate di sale e pepe, aggiungete qualche altra fogliolina di basilico fresco a crudo e servite!

I vostri friggitelli al pomodoro sono prontissimi per essere gustati!

 

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