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Crema all’arancia senza uova

La crema all’arancia senza uova è una crema semplicissima da preparare con pochi ingredienti, prima fra tutti il succo d’arancia. Non essendoci nè latte nè uova (e non c’è nemmeno glutine), ovviamente non ha la consistenza di una classica crema, ma è comunque piacevolissima al palato, perchè è leggera e fresca. Con questa crema senza uova potrete farcire crostate, tartellette e torte e vi assicuro che è una esplosione di bontà!
Potete utilizzare le arance da spremuta, che sono succose e dolci (e anche economiche), ma, in mancanza, potete usare anche il classico succo d’arancia 100%, che si trova in brik nei supermercati…mi raccomando, non quello zuccherato, perchè lo zucchero lo andremo ad aggiungere nella ricetta.
In questa crema, per esaltare ancora di più il gusto dell’arancia, viene aggiunta anche la buccia di un’arancia grattugiata: attenzione a grattugiare soltanto la parte arancione, evitando quella bianca, perchè, in caso contrario, potrebbe dare (anzi, lo darà sicuramente) un retrogusto amarognolo alla crema.
Prepararla è semplicissimo..in pochi passaggi riuscirete ad ottenere una crema buonissima e golosa! Se poi volete provare anche un’altra versione della crema all’arancia, con le uova però, date un’occhiata QUI.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta!

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crema all'arancia senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlsucco d’arancia
  • 200 gzucchero
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 30 gburro (o margarina)
  • scorza d’arancia (grattugiata di una piccola arancia)

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • Pentola – antiaderente
  • Spatola

Preparazione della crema all’arancia senza uova

Vediamo insieme come si prepara questa buonissima crema all’arancia senza uova.
  1. Grattugiate prima di tutto la buccia di un’arancia e mettete da parte.

    Procedete poi a spremere il quantitativo di arance necessario per ottenere 500 ml di succo.

  2. Filtratelo con un colino a maglie strette e mettete il succo filtrato in un pentolino antiaderente.

  3. Unite poco alla volta, l’amido di mais.

    Mescolate con la frusta (e a fuoco spento) finchè non ci saranno più grumi, ma se dovesse rimanerne qualcuno, vi basterà filtrare nuovamente il composto.

  4. Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, che avete precedentemente messo da parte, e lo zucchero.

    Mescolate ancora, unite il burro, poi accendete il fuoco a fiamma moderata e fate addensare, girando la crema con una spatola.

  5. Dal momento in cui cominciano ad esserci le bolle, proseguite la cottura per 1-2 minuti, poi spegnete il fuoco, trasferite la crema in un contenitore con il coperchio e fate raffreddare completamente prima di utilizzarla.

Crema all’arancia senza uova Bimby

  1. La crema all’arancia senza uova può essere fatta facilmente anche con il Bimby. Vediamo il procedimento.

    Mettete nel boccale lo zucchero e la buccia di arancia: 10 sec vel 10.

    Mettete tutti gli altri ingredienti: 8 min 90° vel 4-5.

Note:

  1. – La crema appena fatta sarà densa, ma tenderà al liquido. Man mano che si raffredda, tenderà a rapprendersi e ad avere una consistenza tipo “gelatina”, soprattutto se la utilizzate dopo che l’avete messa in frigorifero.

    In questo caso, niente panico: mettete qualche cucchiaiata di acqua e fate scaldare nel microonde o sul fuoco per qualche minuto, poi con le fruste elettriche lavoratela per qualche minuto finchè non sarà di nuovo liscia..vedrete che sarà come appena fatta!

    – Non essendoci uova, questa crema all’arancia può essere conservata anche per 4-5 giorni: abbiate cura, però, di riporla in un contenitore con coperchio e di metterla nel reparto più freddo del frigo.

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