Ciambella integrale alle albicocche e mandorle

La ciambella integrale alle albicocche e mandorle è un dolce per la colazione o la merenda sano e genuino, preparato con farina integrale, mandorle tritate, albicocche fresche e marmellata di albicocche.

E’ un dolce davvero buono, senza troppo zucchero nell’impasto, ma la dolcezza è compensata dalla presenza della marmellata e delle albicocche fresche, che danno alla ciambella un gusto davvero piacevole.

In più, come molti miei dolci, è senza burro, ma anche se c’è la presenza di olio di semi, questo è stato usato in quantità davvero ridotte..per cui, la ciambella integrale alle albicocche e mandorle è un dolce che può essere mangiato anche da chi è attento alla linea senza troppi sensi di colpa!

Passiamo subito alla ricetta e vediamo come si prepara questa deliziosa ciambella!

Seguimi anche su Facebook

Iscriviti alla Newsletter

* campi obbligatori

N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!

Ciambella integrale alle albicocche e mandorle

Ciambella integrale alle albicocche e mandorle

Ingredienti per uno stampo da 20 cm (per uno stampo da 24 cm, raddoppiare le dosi)

  • 2 uova
  • 30 gr olio di semi di girasole
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 50 gr di yogurt bianco o all’albicocca (yogurt di soia per gli intolleranti)
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di farina 00
  • 60 gr di farina integrale
  • 30 gr di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 5-6 albicocche (o anche di più, se vi piace più frutta nella ciambella)
  • marmellata di albicocche q.b.
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

In un mixer, lavorate l’olio con lo zucchero. A fruste in movimento, unite le uova, lo yogurt e infine le farine setacciate e il lievito. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

Aggiungete poi le mandorle tritate e mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad incorporarle del tutto.

Ungete con un po’ di burro o olio uno stampo da 20 cm a ciambella, versate metà composto, cercando di distribuirlo su tutto il fondo dello stampo.

Aggiungete a cucchiaiate la marmellata di albicocche, cercando di mantenervi al centro del composto. La quantità la decidete voi secondo il vostro gusto. Sulla marmellata, mettete poi le albicocche tagliate a pezzettoni. Versate, infine, il composto restante, cercando di livellare il tutto.

Preriscaldate il forno a 180° e, una volta arrivato a temperatura, mettete in forno la ciambella integrale alle albicocche e mandorle e fate cuocere per 25-30 minuti.

Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Se volete utilizzare una tortiera più grande da 24 cm o uno stampo da ciambella delle stesse dimensioni, basterà raddoppiare le dosi di questa ricetta.

Bene, la vostra ciambella integrale alle albicocche e mandorle è pronta per essere gustata a colazione o a merenda!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggeRiunite
Grazie al Gruppo @RBR♥

*************************************************
SEGUIMI ANCHE SUGLI ALTRI SOCIAL!

*************************************************

Precedente Chips di patate Successivo Gnocchi al gorgonzola, crudo e rucola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.