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Biscotti cioccolato e cocco – frollini al burro

I biscotti cioccolato e cocco sono dei dolcetti molto semplici e sfiziosi da realizzare per varie occasioni. In occasione del Natale, li ho preparati a forma di stella, ma potete utilizzare qualsiasi forma vi piaccia o vi serva per un’occasione particolare.

La ricetta è molto facile: è una semplice pasta frolla al burro, che viene decorata con cioccolato fondente fuso e farina di cocco…il risultato, nella sua semplicità, è davvero fantastico e sono anche un’idea golosa da regalare! Se volete renderli ancora più golosi, potete anche sostituire parte della farina della pasta frolla con una parte di farina di cocco…sicuramente il risultato sarà fantastico! Se cercate altre idee per biscotti o dolcetti facili o altre idee per Natale, non perdetevi le mie raccolte di Ricette di biscotti e dolcetti facili e Dolci tipici natalizi.

Ed ora passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi biscotti cioccolato e cocco!

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biscotti cioccolato e cocco
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4-6 PERSONE
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 230 g Farina 00 (Se volete, potete sostituire 30 gr di farina 00 con 30 gr di farina di cocco)
  • 150 g Burro
  • 20-25 g Cacao amaro in polvere
  • 110 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Punta di cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Inoltre:

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 Noce di burro (o 2 cucchiai di olio di semi)
  • q.b. Cocco rapè

Preparazione

  1. Preparare i biscotti cioccolato e cocco è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Preparate prima di tutto la pasta frolla con un mixer, una planetaria o il Bimby (ma, volendo, potete farlo anche a mano).

  3. Se la preparate a mano, lavorate il burro con la farina fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete poi lo zucchero, la vanillina, il lievito e il cacao. Per finire, unite anche i tuorli e lavorate fino ad ottenere un panetto compatto.

  4. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla dal frigo, stendetela su un foglio di carta forno ad uno spessore di circa 4-5 millimetri e con un tagliapasta a stella (o altra forma a vostro piacimento) ritagliate i biscotti.

  6. Metteteli man mano su una teglia con carta forno. Cercate di scaldare il meno possibile la pasta frolla: infatti, affinchè i biscotti mantengano la loro forma perfetta, è necessario che la pasta frolla sia sempre ben fredda e un po’ dura.

  7. Infornate in forno caldo a 180° per 9-10 minuti al massimo. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente. Attenzione, perchè quando sono caldi, sono anche molto delicati.

  8. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente con una noce di burro. Potete farlo a bagnomaria o nel microonde.

  9. Intingete i biscotti nel cioccolato per metà e poggiateli su una gratella.

  10. Una volta finita questa operazione, spolverizzate la parte con il cioccolato fondente ancora sciolto con il cocco rapè (quello che viene comunemente chiamato farina di cocco).

  11. Mettete in frigo i vostri biscotti cioccolato e cocco almeno per un’ora, senza sovrapporli..e poi conservateli in una scatola di latta o in un contenitore ben chiuso.

  12. I vostri biscotti facili e golosi sono pronti…provateli e fatemi sapere!

Variante bianca

    • Se volete prepararli in versione bianca, vi basterà sostituire i 20-25 gr di cacao con 20-25 gr di farina bianca.
    • Potete, inoltre, utilizzare il cioccolato bianco o al latte per la decorazione dei vostri biscotti cioccolato e cocco.

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