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Biscotti alberelli al cacao

I biscotti alberelli al cacao sono un’idea carina e facile da realizzare per le festività natalizie.

Sono biscotti preparati con una buonissima pasta frolla al burro al cacao, che si scioglie letteralmente in bocca! Perfetti da realizzare con i vostri bambini e facilissimi da decorare, anche se non siete molto pratici con le decorazioni! Altre idee per biscotti e dolcetti natalizi li potete trovare qui: Dolci tipici natalizi , Ricette di biscotti e dolcetti facili.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come preparare questi sfiziosi biscotti alberelli al cacao!

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biscotti alberelli al cacao
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Porzioni:4-6 PERSONE
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • Cristalli di zucchero verdi
  • Perline di zucchero argentate
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  1. Preparare i biscotti alberelli al cacao è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Preparate prima di tutto la pasta frolla. Potete utilizzare il Bimby (mettete tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 5) oppure una planetaria o un mixer o, ancora, potete preparare la pasta frolla a mano.

  3. In quest’ultimo caso lavorate il burro con la farina e il cacao fino ad avere un composto sbricioloso. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e una punta di cucchiaino di lievito per dolci.

  4. Amalgamate velocemente gli ingredienti. Unite poi i tuorli e lavorate ancora fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  5. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

  6. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla, stendetela su un foglio di carta forno leggermente infarinato ad uno spessore di 4-5 mm e con un tagliapasta a forma di albero di Natale, tagliate tanti alberelli.

  7. Reimpastate i ritagli, stendete nuovamente l’impasto e proseguite a tagliare alberelli fino ad esaurimento degli ingredienti.

  8. Sistemate i vostri biscotti alberelli al cacao su una teglia con carta forno.

    Decorate la chioma degli alberelli con i cristalli di zucchero verdi, premendo leggermente per fissarli sulla pasta frolla, e sistemate sui bordi le perline di zucchero argentate, come se fossero palline dell’albero di Natale.

  9. Infornate in forno già caldo a 180° per 9-10 minuti al massimo. Sfornate e fate raffreddare completamente. Non toccateli quando sono caldi, perchè sono molto delicati e friabili e potrebbero rompersi.

  10. I vostri biscotti alberelli al cacao sono pronti per essere gustati…e regalati!

  11. Si conservano per parecchi giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico ben chiuso…provateli e fatemi sapere! ^_^

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