Torta di riso e zucchine

Torta di riso e zucchine

Ideale come svuota frigo o per una cena easy tra amici

Torta di riso e zucchine.

Torta di riso e zucchine

[ingredients title=”Ingredienti”]

  • gr 300 riso integrale
  • 1 zucchina molto grande oppure 2 medio/piccole
  • 100 gr tofu naturale
  • 100 gr tofu affumicato
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO
  • Tamari
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • veg parmigiano
  • gomasio
  • erba cipollina
[/ingredients] [directions title=”Procedimento”]

Come prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata, solo per una ventina di minuti, in modo che risulti ben al dente.

Mentre il riso è in cottura soffriggere aglio e cipolla in olio EVO, aggiungere le zucchine e rosolare aggiustando di sale finché non saranno ben morbide e leggermente dorate.

In un altro padellino saltare il tofu affumicato con olio EVO e salsa tamari, in modo da insaporirlo e glassarlo, frullarlo con un filo d’acqua e unirlo alle zucchine già cotte, tenere da parte. Frullare allo stesso modo il tofu naturale e mescolarlo bene con il riso cotto e scolato.

Prendere una teglia da torte e oliarla (oppure come ne mio caso usare una teglia in silicone), fare un primo strato di riso, poi uno strato di zucchine ed infine un ultimo strato di riso. Spolverare con gomasio e veg parmigiano ed infornare in forno pre-riscaldato a 180° per 45 minuti. Spolverare con erba cipollina prima di servire.

Buona da mangiare anche fredda il giorno successivo!!

[/directions]

 

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