Spaghetti ai funghi gluten free
Giorno 6 della sfida “Mangiare Vegan con meno di 100 euro al mese a persona”, e anche per oggi lo chef è Simone. Spesso si cerca di preparare cose elaborate, mentre anche la semplicità ha il suo perché, se un piatto è gustoso tanto meglio se è anche semplice e veloce. Così oggi si mangiano spaghetti al sugo con i funghi. Io e Simone abbiamo un appetito decisamente abbondante, quindi le dosi che vi darò e che ci siamo mangiati noi due sono per 3/4 persone, diciamo che per noi è un po’ più difficile rimanere nel budget ahahah.
Ingredienti per 3 persone
- 360 gr di spaghetti gluten free € 0.65
- 300 gr di funghi champignon € 0.95
- 500 gr passata di pomodoro € 0.68
- 1 scalogno € 0.08
- 1 spicchio d’aglio € 0.028
- 10 ml di olio EVO € 0.07
- Sale e pepe q.b
- Peperoncino secondo il proprio gusto
- Prezzemolo
Totale € 2.50
Procedimento
Lavare bene i funghi, affettarli sottilmente insieme allo scalogno e all’aglio, scaldare un filo d’olio e soffriggere prima aglio e scalogno e poi aggiungere i funghi, farli rosolare per bene. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro cuocere almeno una decina di minuti in modo che il sugo si insaporiscano bene, regolare di sale e pepe ed eventualmente peperoncino, decorare con qualche foglia di prezzemolo.
A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, servire al dente.