Spaghetti ai funghi gluten free

Spaghetti ai funghi gluten free

Giorno 6 della sfida “Mangiare Vegan con meno di 100 euro al mese a persona”, e anche per oggi lo chef è Simone. Spesso si cerca di preparare cose elaborate, mentre anche la semplicità ha il suo perché,  se un piatto è gustoso tanto meglio se è anche semplice e veloce. Così oggi si mangiano spaghetti al sugo con i funghi. Io e Simone abbiamo un appetito decisamente abbondante,  quindi le dosi che vi darò e che ci siamo mangiati noi due sono per 3/4 persone, diciamo che  per noi è un po’ più difficile rimanere nel budget ahahah.

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Ingredienti per 3 persone

  • 360 gr di spaghetti gluten free € 0.65
  • 300 gr di funghi champignon € 0.95
  • 500 gr passata di pomodoro € 0.68
  • 1 scalogno € 0.08
  • 1 spicchio d’aglio  € 0.028
  • 10 ml di olio EVO € 0.07
  • Sale e pepe q.b
  • Peperoncino secondo il proprio gusto
  • Prezzemolo

Totale € 2.50

Procedimento

Lavare bene i funghi, affettarli sottilmente insieme  allo scalogno e all’aglio, scaldare un filo d’olio e soffriggere prima aglio e scalogno e poi aggiungere i funghi, farli rosolare per bene. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro cuocere almeno una decina di minuti in modo che il sugo si insaporiscano bene,  regolare di sale e pepe ed eventualmente peperoncino, decorare con qualche foglia di prezzemolo.

A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, servire al dente.

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