Risotto alle castagne
Oggi a Lugano è stata una bellissima giornata, sole splendente e temperature primaverili, giornata ideale per andare a fare un bel giretto nel bosco in cerca di castagne. Abbiamo la fortuna di abitare vicino ad un bellissimo bosco, ci andiamo direttamente a piedi da casa, abbiamo fatto un’uscita di 1 oretta e non credevo che la raccolta sarebbe stata così abbondante…che bello!!! Tre kg di castagne raccolte ed ora quindi bisogna approfittarne e farci una bella scorpacciata, iniziamo con un risotto alle castagne, naturalmente vegan e gluten free.
Ingredienti per 3 prsone
- 380 gr Riso integrale € 0,49
- 150 gr Castagne € 0,00
- 1/2 Cipolla € 0,04
- 1 spicchio d’aglio € 0,03
- 150 l latte di soia € 0,00
- 2 C Fecola di patate € 0,10
- Sale e Pepe q.b. volendo rosmarino e Veg parmigiano
- Acqua
Totale € 0.66 ovvero a porzione € 0.22
Procedimento
Lessare le castagne per 30 min. con la buccia oppure 15/20 min. sbucciate, nel frattempo tostare il riso in una pentola calda, fare un soffritto di aglio e cipolla (noi non abbiamo usato olio ma abbiamo scaldato la padella a secco e poi aggiunto la cipolla e l’aglio, scaldati un po’ e poi aggiunto un filo d’acqua), aggiungere il riso e iniziare ad aggiungere il brodo, o come nel nostro caso l’acqua. Verso metà cottura aggiungere le castagne. Nel frattempo preparare una cremina per mantecare il riso, unire il latte di soia e la fecola, mescolare per evitare la formazione di grumi e portare a bollore, mescolare finché si addensa. Quando il riso è pronto aggiungere la crema e amalgamare il tutto. Regolare di sale e pepe e se si vuole aggiungere del rosmarino.