Riso venere con fragole ed asparagi
Sabato 23 aprile si terrà a casa nostra un evento di Home Restaurant, una serata dedicata ai gusti decisi della cucia tradizionale, ma senza l’utilizzo di ingredienti i origine animale.
Ogni giorno sperimentiamo e proviamo nuovi piatti per essere certi di offrire ai nostri ospiti il meglio, così ieri sera abbiamo provato un nuovo abbinamento che è risultato particolarmente azzeccato, trasformando 2 classici in un unico eccezionale piatto…. riso venere con fragole ed asparagi.
Ingredienti per 2/3 persone
- 260 gr di riso venere
- 500 gr di fragole
- 15 asparagi
- 1 cucchiaio di olio EVO +1 cucchiaino
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2 cipolla
- cipolla in polvere
- aglio in polvere
- 1 dado vegetale home made
- 400 ml di acqua
Procedimento
Abbiamo appena preso il bimby così stiamo iniziando a fare i primi esperimenti, quindi questo risotto l’abbiamo preparato così.
Soffriggere la cipolla con i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti (tagliare le punte e tenerle da parte) 3′ velocità 4, poi tritare tutto 30″ velocità 7 con 1 cucchiaio d’olio EVO. Aggiungere il riso e il vino, tostare 2′ a 80° velocità 1 antiorario. Aggiungere l’acqua, il dado e alcune fragole e cuocere circa una mezz’oretta o secondo il tempo indicato sulla confezione a 100° velocità 1 antiorario. Nel frattempo in un padellino soffriggere le punte degli asparagi con aglio e cipolla in polvere e 1 cucchiaino d’olio EVO, mettere da parte. 2 minuti prima della cottura del riso aggiungere le restanti fragole tenendone da parte 1 per ogni commensale. Una volta impiattato aggiungere le fragole tagliate a spicchi e le punte degli asparagi.