Pasta ai broccoli con crema di caldarroste
Domenica era una bellissima giornata e nel pomeriggio io ed il mio fidanzato abbiamo fatto una passeggiata del bosco in cerca di castagne, in poco più di mezz’ora abbiamo raccolto più di 3 kg di castagne e quindi ora dobbiamo trovare tanti modi di gustarle. Questa sera quindi pasta ai broccoli con crema di caldarroste.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr pasta gluten free € 0,90
- 200 gr broccoli € 0,40
- 200 gr latte di soia € 0,22
- 200 gr castagne € 0,00
- 1/2 cipolla € 0,06
- 1 aglio € 0,03
- Sale e pepe q.b.
- Peperoncino al piacere
Totale € 1,60 ovvero € 0,40 a porzione
Procedimento
Lavare ed asciugare le castagne, intagliarne la buccia e cuocerle in padella calda finché saranno belle abbrustolito, lasciarle raffreddare un pochino e sbucciare, tenerle da parte.
In una padella calda appassire la cipolla tagliata fine è lo spicchio d’aglio a pezzetti con un filo d’acqua, aggiungere i broccoli e cuocerli alcuni minuti aggiungendo dell’acqu, quando l’acqua è evaporata farli abbrustolire un poco, regolare di sale e pepe e volendo aggiungere del peperoncino. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e preparare la crema frullando insieme le caldarroste ed il latte di soia regolando di sale e pepe.
Scolare la pasta e unirla in padella con i broccoli e la crema di caldarroste e saltare un paio di minuti per amalgamare i sapori. Servire ben calda.