Mix di cereali ai frutti rossi

Mix di cereali ai frutti rossi

Un primo estivo, fresco e colorato che sicuramente ameranno anche i bambini. Un piatto ricco di gusto, ma senza colesterolo. I frutti di bosco sono alleati preziosi per il benessere dell’organismo, sono veri e propri serbatoi di vitamine, polifenoli e sostanze contro l’invecchiamento cellulare e sono ottimi anche durante i periodi di dieta perché, essendo poveri di calorie ma ricchi di fibre, danno una buona sensazione di sazietà. I cereali integrali senza glutine evitano il gonfiore addominale ed aiutano la motilità intestinale.

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Ingredienti

  • 250 gr Mix di cereali a scelta, possibilmente senza glutine (riso integrale, grano saraceno, miglio, amaranto, quinoa)
  • 150 gr frutti rossi freschi o surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • olio EVO
  • 1 lt brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • vegparmigiano

Procedimento

In un padellino soffriggere una piccola cipolla e uno spicchio d’aglio poi aggiungere 50 gr di frutti rossi per ogni persona e lasciarli cuocere fino a che si ammorbidiscono al punto di sfaldarsi, metterli da parte.
In un’altra padella soffriggere della cipolla poi aggiungere il riso (io mix di riso, riso selvatico e grano saraceno), sfumare con del vino rosso e tirare con brodo vegetale fino quasi a cottura. Aggiungere i frutti cotti in precedenza e nel frattempo frullati e ancora un mestolo di brodo. Sale e pepe a piacere.
Finire il piatto con una spolverata di erba cipollina e parmigiano Veg e qualche frutto intero.

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