Mix di cereali ai frutti rossi
Un primo estivo, fresco e colorato che sicuramente ameranno anche i bambini. Un piatto ricco di gusto, ma senza colesterolo. I frutti di bosco sono alleati preziosi per il benessere dell’organismo, sono veri e propri serbatoi di vitamine, polifenoli e sostanze contro l’invecchiamento cellulare e sono ottimi anche durante i periodi di dieta perché, essendo poveri di calorie ma ricchi di fibre, danno una buona sensazione di sazietà. I cereali integrali senza glutine evitano il gonfiore addominale ed aiutano la motilità intestinale.
Ingredienti
- 250 gr Mix di cereali a scelta, possibilmente senza glutine (riso integrale, grano saraceno, miglio, amaranto, quinoa)
- 150 gr frutti rossi freschi o surgelati
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere vino rosso
- olio EVO
- 1 lt brodo vegetale
- sale
- pepe
- erba cipollina
- vegparmigiano
Procedimento
In un padellino soffriggere una piccola cipolla e uno spicchio d’aglio poi aggiungere 50 gr di frutti rossi per ogni persona e lasciarli cuocere fino a che si ammorbidiscono al punto di sfaldarsi, metterli da parte.
In un’altra padella soffriggere della cipolla poi aggiungere il riso (io mix di riso, riso selvatico e grano saraceno), sfumare con del vino rosso e tirare con brodo vegetale fino quasi a cottura. Aggiungere i frutti cotti in precedenza e nel frattempo frullati e ancora un mestolo di brodo. Sale e pepe a piacere.
Finire il piatto con una spolverata di erba cipollina e parmigiano Veg e qualche frutto intero.