Mini burger vegan di carote e peperoni in crema di cavolfiore

Mini burger vegan di carote e peperoni in crema di cavolfiore 

Giorno nr 7 della sfida “Vegan con meno di 100 euro al mese”. Stasera voglia di polpette e patate al forno, patate che purtroppo non vedrete nelle foto perché ce le siamo spazzolate prima che venissero pronti i burger 😄 Come sempre io e Simone mangiamo porzioni molto abbondanti, con queste quantità sono venuti 13 Burger belli sostanziosi ideali per quattro persone, noi li abbiamo mangiare stasera e saranno anche il mio pranzo di domani in ufficio.

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Ingredienti per 4 persone 

  • 300 gr di carote € 0.30
  • 500 gr di peperoni € 0.78
  • 1 cipolla rossa € 0.40
  • 1 spicchio d’aglio € 0.30
  • 1 cavolfiore 860 gr € 1.01
  • 1.10 kg patate € 0.88
  • 30 gr Pangrattato gluten free € 0.30
  • 20 ml Olio EVO € 0.14
  • Sale, pepe e peperoncino q.b.
  • Rosmarino
  • Lievito alimentare in scaglie

Totale € 4.06 cioè € 1.015 a persona

Procedimento

Pulire il cavolfiore eliminando le foglie e tagliarlo a tocchetti, cuocerlo in forno a 200° per mezz’oretta insieme a mezza cipolla affettata, sale, olio e rosmarino. Potete scegliere di cuocere anche le patate al forno contemporaneamente oppure  farlo una volta tolto il cavolfiore (la dose di patate da fare al forno è 500 gr, stesso condimento dei cavolfiori). Mettere in forno ad arrostire anche i peperoni interi. Fare bollire le rimanenti patate per mezz’ora in abbondante acqua.

Nel frattempo tagliare le carote con il tritatutto a pezzetti molto piccoli, e saltarle in padella con 1/2 cipolla e 1 spicchio d’aglio soffritti finché si ammorbidiscono, tenere da parte.

Una volta pronti i peperoni pulirli, sbucciarli e frullarli nel tritatutto, aggiugerli poi alle carote ed alle patate bollite e schiacciate con lo schiacciapatate, aggiungere, sale, del peperoncino e una manciata di lievito alimenare,  far riposare in frigo per mezz’ora.

Togliere il cavolfiore dal forno e frullarlo con l’aiuto di un po’ acqua fino ad ottenere una crema liscia e uniforme, se usate la cipolla rossa il colore della crema sarà tendente al marroncino.

Comporre i burger passandoli nel pangrattato, disporli in un teglia con un filo d’olio e passarli in forno per circa 20 min, gli ultimi con funzione grill. Servire i burger insieme alla crema di cavolfiore.

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