Frittata light senza uova
Farina di ceci meglio delle uova
Frittata light senza uova.
Non ho mai amato molto le uova, però ogni tanto una frittata la mangiavo, veloce da preparare, nutriente e anche gustosa con qualche verdurina. Però le uova sono ricche di proteine certo, ma purtroppo anche di grassi e di colesterolo (100 gr di uova contengono più di 1000 mg di colesterolo) insomma a conti fatti sono tutt’altro che salutari, inoltre l’allevamento di galline e la produzione di uova nascondono terribili torture e sofferenze per gli animali, quindi ho deciso di non mangiarne più, ma come si fa con la frittata? Semplicissimo! Il sostituto perfetto è la farina di ceci…e non vi accorgerete nemmeno che mancano le uova.
Ingredienti per 3 persone
- 200 gr di farina di ceci
- 3 bicchieri di acqua
- Un pizzico di sale
Questi sono gli ingredienti base indispensabili, poi potete aggiungere ciò che volete, io l’ho fatta con
- 1/2 cipolla
- 4 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
Procedimento
Mescolare insieme tutti gli ingredienti ottenendo una pastella liscia senza grumi, versare un mestolo alla volta in una padella calda, cuocere come una normale frittata girando il composto quando inizia a staccarsi dalla pentola. Con queste dosi vengono 6 frittate.
Ecco delle gustose farifrittate, ricche di proteine e carboidrati, ma senza grassi e colesterolo, sane e leggere.