Cuore yogurt e mele gluten free
Una torta soffice e delicata
Cuore yogurt e mele gluten free
Dopo anni di tentativi falliti nella realizzazione di torte vegan e dopo aver perso completamente le speranze da quando ho scoperto di essere intollerante al glutine, ho scoperto la lecitina di soia che in emulsione con olio ed acqua sostituisce perfettamente l’uovo, aiutando la lievitazione e rendendo l’impasto molto morbido. Sono felice come una bambina. 🙂
Ingredienti:
- 150 gr farina di riso
- Â 50 gr farina di grano saraceno
- 100 gr zucchero di canna
- Â Â 4 C maizena
- Â Â 1 yogurt di soia naturale
- Â Â 1 pizzico di sale
- Â Â 1 emulsione di lecitina di soia (sostituto dell’uovo: 2 C di lecitina 2 C di olio girasole 3 C di acqua emulsionanti con minipimer)
- 150 ml acqua
- 1 bustina lievito x dolci
- 1 mela
Procedimento:
Mescolare i solidi escluso il lievito, aggiungere lo yogurt, la lecitina di soia emulsionata, l’acqua mescolando e ottenendo una pasta liquida ma non troppo.
Aggiungere il lievito e mescolare ancora fino a farlo sciogliere bene. Aggiungere la mela sbucciata e infornare a 165° per 40 / 45 minuti. Controllare comunque la cottura con la prova stecchino.
Lasciare raffreddare prima di sformare.