Crostata di farro al cioccolato e noci
La torta per la domenica
Crostata di farro al cioccolato e noci.
[ingredients title=”Ingredienti crostata”]- 250 gr farina di farro integrale
- 125 gr zucchero di canna integrale
- 70 ml olio d’oliva girasole
- 60 ml acqua
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 500 ml latte di mandorle
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 cucchiaino cannella
- 45 gr farina di riso
- 3 cucchiai malto di riso
- Qualche gheriglio di noce
- Zest di arancia
- Polverizzare lo zucchero nel bimby 10 sec. vel 10
- Aggiungere il resto degli ingredienti per la crostata e mescolare 20 sec vel 5
- Traferire l’impasto su una spianatoia, lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia, avovlgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo almeno mezz’ora.
- Nel boccale del bimby mettere gli ingredienti per la crema tranne il malto (tagliare prima il cioccolato a coltello)
- Cuocere 9 min a 90° vel 4, aggiungere il malto e mescolare 10 sec vel 4.
- Aggiungere qualche noce spezzettata con le mani.
- Togliere l’impasto dal frigo, su carta forno stenderla con il mattarello, trasferirlo in un teglia, bucherellare il fondo e cuocere 20 min in forno pre riscaldato a 180°.
- Lasciare raffreddare poi farcire con la crema di cioccolato.
- Decorare con alcune noci intere e lo Zest di arancia.