Crostata di farro al cioccolato e noci

Crostata di farro al cioccolato e noci

La torta per la domenica

Crostata di farro al cioccolato e noci.

Crostata di farro al cioccolato e noci

[ingredients title=”Ingredienti crostata”]
  • 250 gr farina di farro integrale
  • 125 gr zucchero di canna integrale
  • 70 ml olio d’oliva girasole
  • 60 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
[/ingredients] [ingredients title=”Ingredienti crema”]
  • 500 ml latte di mandorle
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino cannella
  • 45 gr farina di riso
  • 3 cucchiai malto di riso
  • Qualche gheriglio di noce
  • Zest di arancia
[/ingredients]

[directions title=”Procedimemto”]
  1. Polverizzare lo zucchero nel bimby 10 sec. vel 10
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti per la crostata e mescolare 20 sec vel 5
  3. Traferire l’impasto su una spianatoia, lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia, avovlgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo almeno mezz’ora.
  4. Nel boccale del bimby mettere gli ingredienti per la crema tranne il malto (tagliare prima il cioccolato a coltello)
  5. Cuocere 9 min a 90° vel 4, aggiungere il malto e mescolare 10 sec vel 4.
  6. Aggiungere qualche noce spezzettata con le mani.
  7. Togliere l’impasto dal frigo, su carta forno stenderla con il mattarello, trasferirlo in un teglia, bucherellare il fondo e cuocere 20 min in forno pre riscaldato a 180°.
  8. Lasciare raffreddare poi farcire con la crema di cioccolato.
  9. Decorare con alcune noci intere e lo Zest di arancia.
[/directions]

 

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