Cavatelli alla curcuma con cavoletti di Bruxelles in agrodolce

Cavatelli alla curcuma con cavoletti di Bruxelles in agrodolce

Un’esplosione di gusto in semplicità

Cavatelli alla curcuma con cavoletti di Bruxelles in agrodolce. Il piacere delle cose fatte a mano, pasta fresca alla curcuma per piatto ricco di sapori contrastanti che danno una sferzata di gusto.

Ingredienti x 2 persone 

  • 200 gr di pasta fresca alla curcuma
  • 250 gr di cavoletti di Bruxelles
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 manciate di uvetta
  • 2 manciate di mandorle
  • 5 pomodori secchi
  • 2 cucchiaini di malto di riso
  • Aceto di mele q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino

Cavatelli alla curcuma con cavoletti di Bruxelles in agrodolce

procedimento 

Per preparare la pasta seguire questa ricetta, dopo di che creare dei serpentelli di pasta abbastanza fini e tagliarli a tocchetti di circa 1 cm, e lavorarli strisciandoli con 2 dita come nel video qui sotto e poi tenerli da parte.

Mettere a bollire abbondante acqua per la cottura della pasta, nel frattempo in una padella scaldare un filo d’olio EVO, soffriggere aglio e cipolla tagliati fini, quando ben rosolati aggiungere i cavoletti di Bruxelles tagliati in 4 spicchi, cuocere qualche minuto, sfumare con aceto di mele, aggiungere le mandorle tagliate grossolanamente con il coltello, l’uvetta e i pomodori secchi.

Aggiungere anche il malto, un goccio di succo di limone e salare, cuocere qualche minuto finché i sapori saranno ben amalgamati.

Cuocere la pasta finché tutti i cavatelli saranno venuti a galla, scolare con l’aiuto di una schiumarola e versarla nella padella con i cavoletti. Saltare 1 minuto a fuoco vivo per insaporire, regolare di pepe e peperoncino, servire ben calda.

È un piatto colorato ideale in questo periodo in cui si avvicina la primavera, un piatto allegro e saporito.

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