Cavatelli alla curcuma con cavoletti di Bruxelles in agrodolce
Un’esplosione di gusto in semplicità
Cavatelli alla curcuma con cavoletti di Bruxelles in agrodolce. Il piacere delle cose fatte a mano, pasta fresca alla curcuma per piatto ricco di sapori contrastanti che danno una sferzata di gusto.
Ingredienti x 2 persone
- 200 gr di pasta fresca alla curcuma
- 250 gr di cavoletti di Bruxelles
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 manciate di uvetta
- 2 manciate di mandorle
- 5 pomodori secchi
- 2 cucchiaini di malto di riso
- Aceto di mele q.b.
- Succo di limone q.b.
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
procedimento
Per preparare la pasta seguire questa ricetta, dopo di che creare dei serpentelli di pasta abbastanza fini e tagliarli a tocchetti di circa 1 cm, e lavorarli strisciandoli con 2 dita come nel video qui sotto e poi tenerli da parte.
Mettere a bollire abbondante acqua per la cottura della pasta, nel frattempo in una padella scaldare un filo d’olio EVO, soffriggere aglio e cipolla tagliati fini, quando ben rosolati aggiungere i cavoletti di Bruxelles tagliati in 4 spicchi, cuocere qualche minuto, sfumare con aceto di mele, aggiungere le mandorle tagliate grossolanamente con il coltello, l’uvetta e i pomodori secchi.
Aggiungere anche il malto, un goccio di succo di limone e salare, cuocere qualche minuto finché i sapori saranno ben amalgamati.
Cuocere la pasta finché tutti i cavatelli saranno venuti a galla, scolare con l’aiuto di una schiumarola e versarla nella padella con i cavoletti. Saltare 1 minuto a fuoco vivo per insaporire, regolare di pepe e peperoncino, servire ben calda.
È un piatto colorato ideale in questo periodo in cui si avvicina la primavera, un piatto allegro e saporito.