Burger saporiti vegan e gluten free

Burger saporiti vegan e gluten free

Adoro le polpette di melanzane e le faccio spesso, ma ieri avevo voglia di qualcosa di piu’ sfizioso, di saporito, un bel burger degno del peggior fast food, anzi molto piu’ buono e soprattutto piu’ sano e cruelty-free. Dunque al solito impasto per le polpette ho aggiunto un peperone arrostito ed il risultato è strepitoso. Buonissimi, soffici, compatti, peccato ne abbia fatti solo 2, ne avrei mangiati una vagonata.

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Burger saporiti vegan e gluten free

Ingredienti

  • 1 melanzana medio grande
  • 1 peperone dolce rosso
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla o 1 piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • pane grattugiato gluten free
  • lievito alimentare in scaglie
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio EVO q.b.

Procedimento

Lavare bene tutta la verdura, fare un’incisione su melanzana e peperone e metterli in forno a 200° per una ventina di minuti o comunque finché sono morbidi. Nel frattempo in una pentola antiaderente scottare cipolla e carota tagliate finemente con il solito procedimento senza olio con un pizzichino di sale (scaldare la padella a secco, aggiungere la cipolla, scottarla e poi aggiungere poca acqua facendo sfrigolare, ripetere un paio di volte e aggiungere la carota) finché la carota si sarà un po’ ammorbidita (non deve cuocere troppo tanto va frullata).

Quando il peperone è pronto spelarlo e frullarlo insieme a cipolla e carota, tenere da parte. Spelare anche la melanzana e farla scolare dall’acqua in eccesso schiacciandola in un colino a maglie abbastanza fini, quando sarà abbastanza asciutta trasferirla in una terrina, unire il composto di peperone, 2 manciate di lievito in scaglie, alcune manciate di pane grattugiato in base alla consistenza che si desidera, prezzemolo. Mescolare bene con le mani, amalgamando il tutto come se si stesse impastando. Lasciare riposare il composto mezz’oretta in frigo.

Con le mani creare i burger, spennellarli con pochissimo olio e cuocerli in forno pre-riscaldato a 200° per 20 minuti, girare i burger a metà cottura, servire caldi o freddi.

 

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