Burger di lupini

Burger di lupini

I lupini questi sconosciuti. Un anno fa ho comprato un vaso gigante di lupini in salamoia perché volevo assaggiarlo non avendone mai mangiati, ma proprio perché non ho la minima idea di che sapore abbiamo alla fine non li ho mai cucinati. E così ora mi accorgo che stanno per scadere e di certo non voglio buttarli e così ….si sperimentano i Burger di lupini, cotti in forno perché preferisco sempre una cottura leggera, con appena una spennellare d’olio.

Saranno il mio pranzo di domani dunque non ho idea se il sapore sarà di mio gradimento, ma l’aspetto è fantastico quindi sono certa che me li spazzolerò 😂

Burger di lupini

Ingredienti per 2 burger

  •  200 gr di lupini in salamoia
  • 2 cucchiai mandorle tritate
  • 2 cucchiai farina di mais
  • 2 cucchiai farina di ceci
  • 3 pomodori secchi
  • 6 olive
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • Aglio e cipolla in polvere
  • Rosmarino
  • Sale qb

Procedimento

Per prima cosa lavare bene i lupini e sbucciarli uno a uno,  la buccia è immangiabile. Metterli nel boccale del Bimby o di un altro potente tritatutto,  unire tutti gli altri ingredienti e frullare a vel. 10 per 1 min o anche meno, finché risulterà un composto granuloso e un po’ appiccicoso. Trasferire il composto in una ciotola e con le mani formare i Burger di lupini, ungere appena una teglia e cuocerli in forno preriscaldato a 200° 20 min, girarli à metà cottura.

Servire accompagati da un contorno a scelta, per me zucchine al forno con salsa di pomodoro e crema di anacardi al curry.

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