Affettato vegetale gluten free

Affettato vegetale gluten free

Finger Food home made

Prima di diventare vegana ero una grande amante dei salumi, non ne sento particolarmente la mancanza perché ora l’odore della carne di disgusta a tal punto che non mi viene nemmeno il pensiero di mangiarne, ma una volta ogni tanto un panino con l’affettato ci sta.

Quelli in commercio sono abbastanza cari e poi come tutte le cose confezionate anche se Vegan sono pieni di conservanti, quindi quale cosa migliore che prepararmelo da sola??

Nelle ultime settimane sul web ho visto spesso una ricetta per fare la mortadella vegetale, così ho voluto provare anche io ed il risultato è impressionante.

Facile, veloce, molto gustoso, senza additivi, conservanti, grassi saturi e colesterolo, e soprattutto senza aver ucciso nessuno…..ecco il mio affettato vegetale!!

Affettato vegetale gluten free

Ingredienti

  • 500 gr di fagioli cannellini (prossimamente proverò con i fagioli rossi)
  • Olive denocciolate qb
  • Pistacchi qb
  • Aglio in polvere qb
  • Timo qb
  • 1/2 tazza di acqua
  • 2.5 cucchiai di agar agar
  • Sale qb
  • Pepe in grani qb (io purtroppo non sono riuscita ad aprire il macinino e quindi l’ho usato macinato)

Procedimento

Ammollare 250/300 gr di fagioli x 12/24 ore cambiando spesso l’acqua e poi farli cuocere in acqua bollente per 1 ora (in alternativa utilizzare fagioli precotti).

Mettere i fagioli nel frullatore o nel bicchiere del minipimer, aggiungere tutti gli ingredienti eccetto l’acqua e l’agar agar e frullare fino ad ottenere una crema liscia, mettere da parte. In un pentolino a bordi alti versare l’acqua in cui avrete precedentemente sciolto l’agar agar, quando inizia a sobbollire lasciarlo cuocere un paio di min a fuoco medio basso e poi toglierlo dal fuoco, aggiungere la crema di fagioli e mescolare bene.

Versare il composto caldo in una bottiglia a cui avrete precedentemente tagliato la parte superiore. Lasciare riposare in frigorifero finché si sarà solidificato, tagliare la bottiglia ed affettare.

Io ho fatto un panino con stracchino di riso e pomodori secchi. Buon appetito!!

Comments are closed.