Spaghetti con le melanzane fritte!

Gli spaghetti con le melanzane fritte sono un primo goloso. A casa mia si fanno spesso perché i miei ragazzi adorano le melanzane e, detto tra noi, anche una scarpa diventa buona quando è fritta!
Questo piatto si può fare sia in rosso (con un sughetto semplice che vi farò vedere) sia in bianco (condendo la pasta con l’olio delle melanzane fritte). Entrambi saranno saporiti!

  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli spaghetti con le melanzane fritte

– 4 melanzane medie e sode

– olio evo

– 1 spicchio di aglio

– mezzo litro di salsa

– pecorino romano grattugiato

Passaggi

Tagliare a metà e poi a cubetti le melanzane.

Mettere le melanzane tagliate a cubetti in uno scolapasta, aggiungere un po’ di sale e lasciare spurgare. Aspettate qualche ora (2orette) prima di utilizzare le melanzane. Questa accortezza servirà a eliminare l’amarognolo delle melanzane.

Quando è passato il giusto tempo prendere un tegame e pigiare le melanzane per fare uscire l’eccesso di liquidi.

PER IL SUGO ROSSO:

Nel frattempo prendere un tegame e pizzicare uno spicchio si aglio.

Aggiungere la salsa di pomodoro e salare a piacere. Cuocere per far insaporire a fuoco medio.

Friggere le melanzane che avremo già strizzato bene.

Le melanzane saranno pronte quando avranno preso un colore marroncino chiaro.

Utilizzare una schiumarola per prendere le melanzane.

Mettere le melanzane nel sugo rosso.

Far cuocere a fuoco basso così che le melanzane prendano sapore e il sugo prenda sapore dalle melanzane.

Condire la pasta senza sugo rosso con il sugo della frittura delle melanzane. Aggiungere le melanzane fritte e spolverare con un buon pecorino romano.

Per la variante con il sugo: condire la pasta con il sugo rosso dove sono già le melanzane e spolverare con pecorino romano.

A piacere! 🙂

Se volete potete aggiungere del peperoncino fresco a dare ancora più sapore a questo piatto goloso!

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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