Gli spaghetti aglio e olio a modo mio sono un piatto veloce e saporito! Le acciughe conferiscono agli spaghetti aglio e olio a modo mio un sovrappiù di sapore mentre il pecorino gli dona un che di avvolgente e forte. Il prezzemolo, spolverato sopra gli spaghetti aglio e olio a modo mio, aggiungerà una punta di freschezza inaspettata che fa da contrasto al sapore piccante del peperoncino! Piacciono a tutti e a Roma, durante le calde serate estive, si offrono come un saporito dopo cena e, vi assicuro, anche che non c’è fame, mai nessuno li ha rifiutati!!! Provateli e non ve ne pentirete!!!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti spaghetti aglio e olio a modo mio
– aglio
– olio evo
– sale
– qualche filetto di acciughe
– peperoncino
– pecorino romano
– spaghetti o spaghettoni
Passaggi
Mettere in una padella ampia dell’olio con uno spicchio di aglio e qualche filetto di acciuga. Far andare a fuoco medio sin quando l’aglio si colora e le acciughe diventano crema. Cuocere a parte la pasta e salarla.
Buttare gli spaghetti nella padella e far saltare velocemente.
Aggiungere il prezzemolo fresco.
Servire gli spaghetti aglio e olio a modo mio caldi, con peperoncino e una spruzzata di prezzemolo.
Se volete aggiungere il sapore forte, mettete del pecorino romano grattugiato e… buon appetito! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni