Le zucchine romanesche saltate in padella sono un contorno davvero facile da realizzare, e si utilizzano pochissimi ingredienti.
Ma perché “romanesche”? Se conoscete le zucchine romanesche sapete bene che sono diverse dalle zucchine comuni. Le zucchine romanesche sono verdi chiare, saporite e mai, proprio mai, amare! Le zucchine romanesche in padella sono quindi delle zucchine saltate dal sapore unico! 😀
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
– 1 kg. zucchine romanesche
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo
– sale qb
– pepe o peperoncino
Strumenti
Passaggi
Prendere un tegame dai bordi alti. Mettere uno spicchio di aglio e olio evo. Tagliate le zucchine a rondelle e mettetele nel tegame.
Mettere le zucchine sul fuoco e iniziare a cuocerle smuovendo spesso il tegame di modo che non si attacchino e inizino a formare una bella crosticina. Salare.
Potete mangiarle sia calde che fredde, con una grattata di pepe nero o con peperoncino rosso! Saranno sempre buone! E se vi va, accompagnatele con delle BRUSCHETTE ALLA ROMANA! 🙂
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni