Patate al forno ripiene

Le patate al forno ripiene sono una mia invenzione, nata per caso! Avevo delle patate bollite e non sapevo proprio cosa farne. Mi sono accorta che nel frigo c’era anche della provola e a quel punto ho pensato: perché no? Ed ecco che in men che non si dica delle patate bollite sono diventate un piatto ricco e goloso! Ecco a voi la mia ricetta! 😀

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle patate al forno ripiene

– patate rosse (una e mezza a persona)

– 250 ml di besciamella

– 2 hg. prosciutto cotto affettato

– parmigiano reggiano

– provola dolce (ottima se piace quella affumicata!)

– pepe nero

– sale qb

Passaggi

Bollite le patate; potete portarvi avanti e farlo anche il giorno prima.

Tagliate le patate a metà e svuotatele del loro interno. Disponete le metà delle patate in una teglia con carta forno.

Mischiate l’interno delle patate con la besciamella.

Aggiungete quindi parte del prosciutto cotto che avrete stracciato a mano, e del parmigiano reggiano.

Dopo aver mischiato gli ingredienti, aggiungete un uovo (così che il composto non risulti troppo molle) e mischiate il tutto.

Infine aggiungete dei cubetti di provola, il sale e una buona spruzzata di pepe.

Torniamo ora alle nostre patate. Coprite la base con delle fettine di prosciutto cotto (le vogliamo cariche, no? 🙂 )

Riempitele con il composto preparato in precedenza, quindi mettetele in forno a 200 gradi per 20 minuti. Meglio se in forno ventilato.

Le patate saranno pronte quando avranno una bella crosticina in superficie! Servitele calde così fileranno!!! E buon appetito! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

Grazie per aver letto la mia ricetta! Se vuoi, puoi seguirmi sulla pagina Facebook, iscriverti al mio gruppo Facebook , seguirmi su Youtube oppure incontrarmi su Instagram! In questo modo troverai tante ricette saporite!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

Translate »