Spesso quando si fa la pasta fatta in casa si verificano degli orrori: la pasta si appiccica alle mani e al piano di lavoro, si scioglie in pentola, resta troppo molle o si è usata la farina sbagliata.
Io seguo sempre la ricetta di mia nonna! Ogni volta che mi metto al tavolo a fare le tagliatelle penso a quando, sotto le feste, mia nonna si alzava alle cinque del mattino per mettersi a impastare al grande tavolo di marmo bianco. Era una tradizione, un rito che si ripeteva e che io non mi sarei persa per niente al mondo! Mi sedevo accanto a lei e la osservavo mentre metteva la farina, faceva la fontanella e metteva le uova una dopo l’altra. Salava e si metteva a impastare. Vedevo che faceva fatica e tante volte le chiedevo se potevo aiutarla, ma lei mi rispondeva che era una cosa da grandi e che un giorno l’avrei fatta anche io! Non è difficile e se sono riuscita ad aiutare qualche signora che non riesce a farla, ne sono felice!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti della pasta fatta in casa
6hg di farina
1 uovo a persona + 3 uova per l’impasto
acqua e sale
Passaggi
Vi conviene guardare il video; perché spiegarli a voce è moooolto più facile! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 😀
Grazie per aver letto la mia ricetta! Se vuoi, puoi seguirmi sulla pagina Facebook, iscriverti al mio gruppo Facebook , seguirmi su Youtube oppure incontrarmi su Instagram! In questo modo troverai tante ricette saporite!
Dosi variate per porzioni