I carciofi croccanti al forno sono un contorno molto saporito. Sono un piatto che a casa mia piace molto perché tutti amiamo il sapore del carciofo e questo è un modo per cucinarlo in modo sfizioso! Ci vogliono pochissimi ingredienti. Potete anche cuocerli prima e servirli freddi; saranno ancora più buoni! 🙂
Questa volta ho utilizzato i cuori di carciofo surgelati; se volete, potete usare quelli freschi.
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti dei carciofi croccanti al forno
– cuori di carciofo
– pangrattato
– 1 mazzolino di prezzemolo
– olio evo
– sale
Passaggi
Disporre i carciofi in una teglia con della carta forno.
Spolverare i carciofi con del pangrattato.
Versare sui carciofi un bel po’ di olio. Non siate tirchi! In questa ricetta l’olio ci vuole e serve perché il pangrattato faccia una bella crosticina!
Aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo già tagliato finemente. Salare a piacere. A questo punto, se vi piace, spolverare con un po’ di pepe! Infornare per 20 minuti a 200 gradi mettendo la funzione ventilata.
I carciofi sono pronti quando avranno fatto una bella crosticina croccante!
Qualche consiglio!
Se ti piacciono i carciofi, ti consiglio anche i CARCIOFI ALLA BURINA e i CARCIOFI RIPIENI 😉
Sora Nina è sempre con voi! 😀
Grazie per aver letto la mia ricetta! Se vuoi, puoi seguirmi sulla pagina Facebook, iscriverti al mio gruppo Facebook , seguirmi su Youtube oppure incontrarmi su Instagram! In questo modo troverai tante ricette saporite!
Dosi variate per porzioni