Carciofi croccanti al forno

I carciofi croccanti al forno sono un contorno molto saporito. Sono un piatto che a casa mia piace molto perché tutti amiamo il sapore del carciofo e questo è un modo per cucinarlo in modo sfizioso! Ci vogliono pochissimi ingredienti. Potete anche cuocerli prima e servirli freddi; saranno ancora più buoni! 🙂

Questa volta ho utilizzato i cuori di carciofo surgelati; se volete, potete usare quelli freschi.

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti dei carciofi croccanti al forno

– cuori di carciofo

– pangrattato

– 1 mazzolino di prezzemolo

– olio evo

– sale

Passaggi

Disporre i carciofi in una teglia con della carta forno.

Spolverare i carciofi con del pangrattato.

Versare sui carciofi un bel po’ di olio. Non siate tirchi! In questa ricetta l’olio ci vuole e serve perché il pangrattato faccia una bella crosticina!

Aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo già tagliato finemente. Salare a piacere. A questo punto, se vi piace, spolverare con un po’ di pepe! Infornare per 20 minuti a 200 gradi mettendo la funzione ventilata.

I carciofi sono pronti quando avranno fatto una bella crosticina croccante!

Qualche consiglio!

Se ti piacciono i carciofi, ti consiglio anche i CARCIOFI ALLA BURINA e i CARCIOFI RIPIENI 😉

Sora Nina è sempre con voi! 😀

Grazie per aver letto la mia ricetta! Se vuoi, puoi seguirmi sulla pagina Facebook, iscriverti al mio gruppo Facebook , seguirmi su Youtube oppure incontrarmi su Instagram! In questo modo troverai tante ricette saporite!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

Translate »