Le puntarelle, ovvero le cime della cicoria, sono un piatto tipico di Roma. Le puntarelle alla romana sono un piatto con molto carattere; se lo assaggiate non ne potrete fare più a meno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti delle puntarelle alla romana
Puntarelle romane
sale q.b.
olio evo
acciughe sott’olio
aglio
aceto
Passaggi
Questa ricetta è davvero semplice! La sera prima in un bicchiere piccolo mettete: tre dita di olio, uno spicchio di aglio, un goccio di aceto. Il giorno dopo prendete e lavate le vostre puntarelle, dopo averle strizzate bene, mettetele in una insalatiera. Aggiungete l’olio che avete fatto insaporire il giorno prima, e le acciughe a pezzettini (decidete voi quanti filetti metterne a seconda del vostro gusto). Rimescolate, assaggiate e se necessario aggiungete un pizzico di sale!
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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