Pomodorini croccanti al forno

I pomodorini croccanti al forno sono un piatto facile economico e veloce da realizzare. Si cuociono al forno e si mangiano freddi! Ottimi da utilizzare come antipasto, contorno o accompagnati ad altri piatti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei pomodorini croccanti al forno

– 500 gr di pomodorini piccadilly per 2 persone

– olio evo

– sale

– pane grattugiato

– origano

– aglio (in polvere)

Passaggi

Lavare bene i pomodorini lasciandoli in una ciotola con acqua fresca e bicarbonato.

Tagliare ogni pomodorino in 4 parti.

Dopo averli tagliati, mettere tutti i pomodorini in una ciotola.

Spolverare i pomodorini con pane grattugiato, polvere di aglio, origano e aggiungere un po’ di olio.

Rimescolare con due cucchiai!

Disporre i pomodorini conditi su carta forno su di una teglia. Aggiungere dell’olio per la cottura e del sale (se serve). Far cuocere in forno ventilato per una 20 minuti. Controllarli spesso (a seconda della potenza del proprio forno). I pomodorini devono essere abbrustoliti. Al limite, in ultimo dare una passata di grill (per fare la crosticina).

Quando sono pronti lasciare raffreddare.

Servire su un piatto da portata dopo averli delicatamente divisi e smossi! E buon appetito! 🙂

Sora Nina è sempre con voi! 🙂

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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