Pronti ad andare in gita? Il polpettone di tonno è un piatto delizioso da portare a un picnic o da consumare in una serata estiva. E’ un piatto colorato, invitante e goloso: difficile resistere!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del polpettone di tonno per 4 persone
– 500 gr di tonno sott’olio scolato
– 2 uova
– 150 gr di pangrattato
– 80 gr di parmigiano reggiano
– 1 bicchiere di latte
– 3 filetti di alici
– 1 pugnetto di capperi sotto sale
– sale qb
Passaggi
Quello che ci serve: il pangrattato, il tonno, le uova e il latte.
Mettere in acqua i capperi sotto sale.
Unire gli ingredienti e iniziare a creare un impasto morbido.
A parte tritare i capperi ben strizzati con i filetti di alici.
Tritarli grossolanamente.
Aggiungere i capperi e le alici all’impasto e mischiare.
Formare due polpettoncini.
Metterli in un panno leggero legandoli “a caramella”.
Mettere i polpettoncini in acqua bollente leggermente salata.
Far bollire per un quarto d’ora.
Scolarli e lasciarli raffreddare.
Togliere i polpettoncini dal panno e posizionarli in una pirofila di vetro.
Decorare a piacere e… buon appetito!!! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 😀
Grazie per aver letto la mia ricetta! Se volete potete seguirmi sulla pagina Facebook, iscrivervi al mio gruppo Facebook , seguirmi su Youtube oppure incontrarmi su Instagram! In questo modo troverete tante ricette saporite!
Dosi variate per porzioni