Polpettone di tonno

Pronti ad andare in gita? Il polpettone di tonno è un piatto delizioso da portare a un picnic o da consumare in una serata estiva. E’ un piatto colorato, invitante e goloso: difficile resistere!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del polpettone di tonno per 4 persone

– 500 gr di tonno sott’olio scolato

– 2 uova

– 150 gr di pangrattato

– 80 gr di parmigiano reggiano

– 1 bicchiere di latte

– 3 filetti di alici

– 1 pugnetto di capperi sotto sale

– sale qb

Passaggi

Quello che ci serve: il pangrattato, il tonno, le uova e il latte.

Mettere in acqua i capperi sotto sale.

Unire gli ingredienti e iniziare a creare un impasto morbido.

A parte tritare i capperi ben strizzati con i filetti di alici.

Tritarli grossolanamente.

Aggiungere i capperi e le alici all’impasto e mischiare.

Formare due polpettoncini.

Metterli in un panno leggero legandoli “a caramella”.

Mettere i polpettoncini in acqua bollente leggermente salata.

Far bollire per un quarto d’ora.

Scolarli e lasciarli raffreddare.

Togliere i polpettoncini dal panno e posizionarli in una pirofila di vetro.

Decorare a piacere e… buon appetito!!! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

Grazie per aver letto la mia ricetta! Se volete potete seguirmi sulla pagina Facebook, iscrivervi al mio gruppo Facebook , seguirmi su Youtube oppure incontrarmi su Instagram! In questo modo troverete tante ricette saporite!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

Translate »