Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un piatto facile e goloso. Lo faccio spesso, anche quando ho invitati a casa. Lo chiamo “un piatto che si fa da solo” perché, dopo avere messo uno spicchio d’aglio a rosolare nell’olio, basta metterci i cosciotti di pollo insieme a salvia e rosmarino e lasciarli cuocere a fiamma medio bassa. Nel frattempo mi metto a preparare la tavola e le ultime cose.

Quando vedo che il sugo (avranno rilasciato anche la loro acqua) si è ristretto, vi aggiungo i pomodori tagliati a pezzetti, le olive, i capperi e il vino. Aggiusto di sale, copro il tegame, metto la fiamma bassissima e lascio che si facciano da soli! Insomma, è un piatto gustosissimo e non c’è volta che la signora di turno non mi chieda la ricetta!!! Inoltre, metto sempre olio abbondante di modo che dovrei avere il sugo per le tagliatelle del giorno dopo. Dico “dovrei” perché immancabilmente tutti si prendono il condimento per farci la scarpetta e le tagliatelle del giorno dopo restano all’asciutto!!! Ma è ugualmente una bella soddisfazione vedere che hanno gradito il mio pollo alla cacciatora!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del pollo alla cacciatora

– sovra cosce di pollo o fette di pollo da tagliare a listarelle

– 1 spicchio di aglio

– olio e.v.o.

– 3 pomodori freschi (a grappolo)

– rametto di rosmarino

– 3 foglie di salvia

– olive verdi a rondelle (non usare tutta la confezione!)

– Una manciata di capperi

– vino bianco dei castelli romani

– sale q.b.

Passaggi

E’ un piatto davvero semplice da fare: pochi passaggi e vi gusterete una bontà! Vi spiego come farlo nel video! 😀

Dopo averli lavati, tagliate a pezzettini i pomodorini piccadilly, le olive e i capperi.

Fate pizzicare l’aglio nell’olio.

Aggiungete il pollo fatelo cuocere un po’ e sfumatelo con il vino bianco.

Quando il pollo si è colorato, aggiungete le olive i capperi e i pomodorini e salate. Continuate a far cuocere fino a che non prenderanno un bel colore marroncello.

Se avete ospiti servitelo in una bella pirofila; farete un figurone! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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