I firggitelli in padella sono un piatto ottimo. Quando arrivano è sempre una festa! Da bambina non mi piacevano, ma crescendo ho imparato ad apprezzarli e adesso li adoro!!! La ricetta dei friggitelli in padella l’ho imparata da mia madre!
Per una vita ho visto mia madre che li preparava e adesso li saprei fare ad occhi chiusi. Andava in giardino, al piccolo lavatoio, e ci buttava tutti i friggitelli. Li prendeva ad uno ad uno, toglieva i piccioli e i semi interni, li scuoteva per fare andare via tutta l’acqua e poi li portava in cucina. Mentre lei faceva scaldare l’olio per friggerli, io sbucciavo uno spicchio d’aglio e mi mettevo a pulire il basilico… ma era tanto!!! Non finiva mai! Poi lo scuotevo bene per togliere tutta l’acqua e lo mettevo sul tavolo di cucina accanto allo spicchio d’aglio. Prendevo tre bei pomodori a grappolo, li lavavo, toglievo il picciolo e li tagliavo grossolanamente. A questo punto il mio lavoro era finito… me ne accorgevo sentendo il profumo dell’aglio che iniziava a pizzicare nell’olio. E poi arrivava quel profumo leggermente amarognolo dei peperoncini che iniziavano a friggere allegramente!!!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dei friggitelli in padella per 2 persone
– gr. 700 di friggitelli
– 3 pomodori a grappolo
– aglio
– olio evo
– sale
– basilico abbondante
Passaggi
Pulire e preparare a parte basilico e pomodorini piccadilly tagliati a metà.
Lavare bene e pulire i friggitelli. Poi tagliare a metà.
Far pizzicare uno spicchio di aglio in un tegame molto alto.
Aggiungere i peperoncini nell’olio bollente e farli cuocere a fuoco medio basso finché non iniziano a diventare morbidi cambiando colore.
Vi accorgerete che i peperoncini sono pronti quando sono morbidi e marroncini.
Aggiungere i pomodori a pezzi, il basilico e aggiustare di sale.
Continuare a cuocere fino a che anche il basilico e i pomodorini non saranno morbidi e cremosi.
Ecco come si devono presentare quando sono pronti!
I friggitelli in padella vanno mangiati freddi. Solo allora sprigionano il loro profumo! Servite dopo che avranno avuto il tempo di raffreddarsi. E accompagnate con una bella bruschetta! 😀
Se ti piace questa ricetta
E se ti piacciono i firggitelli in padella adorerai il CONTORNO MEDITERRANEO, una bontà a base di profumato basilico, pomodori e melanzane da far insaporire in padella, pronto a gustarli?
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni