I bucatini con il cavolfiore sono un piatto rustico e saporito che fa amare le verdure anche ai più piccini! E’ un piatto che di solito faccio la domenica perché la preparazione legata al cavolfiore è un po’ lunga. Ma sappiate che il gusto ripagherà l’attesa! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dei bucatini con il cavolfiore
– un cavolfiore di circa 1 kg.
– una cipolla media
– olive nere
– olio evo
– sale qb
– 2 filetti di alici (a piacere)
– salsa (500 gr)
– bucatini
Passaggi
Lavare il cavolfiore dopo averlo tagliato a rosette.
Preparare un tegame alto con olio evo.
Mettere le rosette nel tegame.
Aggiungere una cipolla tagliata fina.
Rosolare smuovendo e facendo insaporire il cavolfiore con la cipolla; bagnare con mezzo bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco lento.
A questo punto unire le olive continuando a far cuocere il cavolfiore.
Aggiungere la salsa e il sale a gusto. E se piacciono a questo punto sciogliere due filetti di alici.
Cuocere i bucatini a parte.
Quando il bucatino è a metà cottura, scolare e aggiungere al condimento.
Far insaporire i bucatini con il condimento a fiamma vivace, rimescolando per non fare attaccare i cavolfiori.
E buon appetito! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni