Bucatini con il cavolfiore

I bucatini con il cavolfiore sono un piatto rustico e saporito che fa amare le verdure anche ai più piccini! E’ un piatto che di solito faccio la domenica perché la preparazione legata al cavolfiore è un po’ lunga. Ma sappiate che il gusto ripagherà l’attesa! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei bucatini con il cavolfiore

– un cavolfiore di circa 1 kg.

– una cipolla media

– olive nere

– olio evo

– sale qb

– 2 filetti di alici (a piacere)

– salsa (500 gr)

– bucatini

Passaggi

Lavare il cavolfiore dopo averlo tagliato a rosette.

Preparare un tegame alto con olio evo.

Mettere le rosette nel tegame.

Aggiungere una cipolla tagliata fina.

Rosolare smuovendo e facendo insaporire il cavolfiore con la cipolla; bagnare con mezzo bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco lento.

A questo punto unire le olive continuando a far cuocere il cavolfiore.

Aggiungere la salsa e il sale a gusto. E se piacciono a questo punto sciogliere due filetti di alici.

Cuocere i bucatini a parte.

Quando il bucatino è a metà cottura, scolare e aggiungere al condimento.

Far insaporire i bucatini con il condimento a fiamma vivace, rimescolando per non fare attaccare i cavolfiori.

E buon appetito! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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