CIOCCOLATINI ALLE NOCI E MANDORLE CON ACQUAVITE DI PERE

100 g di cioccolato al latte
75 g di mandorle polverizzate
250 g di noci polverizzate
30 nocciole e 30 gherigli di noci
4 cucchiai di acquavite di pere
2 cucchiai di miele liquido
zucchero a velo

LA PREPARAZIONE DELLA PASTA
Mescolate bene 250 g di noci polverizzate con 75 g di mandorle polverizzate, 4 cucchiai di acquavite alle pere e 2 cucchiai di miele. Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e distribuite lo zucchero a velo. Passate la pasta di mandorle sul foglio e stendetela dello spessore di 1 cm. Fate fondere 100 g di cioccolato al latte e spennellatelo sulla pasta stesa.
IL TAGLIO DEI CIOCCOLATINI
Lasciate asciugare lo strato di cioccolato al latte e con delicatezza capovolgete la pasta. Con un tagliapasta, tagliate la pasta in tanti piccoli quadretti e disponeteli ben distanziati sul piano di lavoro per farli asciugare sui lati.
LA COPERTURA
Sciogliete 300g di cioccolato a bagnomaria, Prendete uno per volta i quadrotti di pasta e con una forchettina immergeteli nel cioccolato, sgocciolateli e fate asciugare su una griglia.
LA FINITURA
Per variare coprite una parte dei quadretti con cioccolato al latte fuso. Prima che il cioccolato indurisca, poggiate sopra un gheriglio di noce anche mezzo, e nocciole. quanndo il cioccolatino è indurito trasferiteli in pirottini di carta.