Ziti alla ricotta al forno

Gli Ziti alla ricotta al forno, sono un primo piatto delle feste, un piatto conviviale per la vostra famiglia o per un pranzo con amici.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gziti
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 100 gricotta
  • 100 gpancetta affumicata
  • q.b.Grana Padano DOP grattugiato
  • 1/2cipolla

Procedimento bimby

  1. Per preparare gli Ziti alla ricotta al forno , cominciate preparando il ragu.

     Mettere nel boccale la cipolla (pulita e a pezzi): 7 sec. vel. 6.

    Aggiungete l’olio e la pancetta: 3 min. 100° vel. 1.

    Aggiungere la polpa di pomodoro e un pizzico di sale: 10 min. 100° vel. 1.

    Una volta cotto mettete da parte.

    Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete gli ziti al dente.

    Scolate la pasta, conditela con il ragù e la ricotta.

    Mettete in una pirofila.

    Spolverare di grana padano grattugiato.

    Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

Procedimento senza bimby

  1. Iniziate preparando il ragu’:mettere in una pentola antiaderente la cipolla tritata e l’olio e fate soffriggere.

    Aggiungete la pancetta e fate cuocere mescolando.

    Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e cuocere per circa 15 muniti a fuoco basso.

    Una volta cotto mettete da parte.

    Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete gli ziti al dente.

    Scolate la pasta, conditela con il ragù e la ricotta .

    Mettete in una pirofila.

    Spolverare di grana padano grattugiato.

    Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

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