Gli Ziti alla ricotta al forno, sono un primo piatto delle feste, un piatto conviviale per la vostra famiglia o per un pranzo con amici.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gziti
- 250 gpassata di pomodoro
- 100 gricotta
- 100 gpancetta affumicata
- q.b.Grana Padano DOP grattugiato
- 1/2cipolla
Procedimento bimby
Per preparare gli Ziti alla ricotta al forno , cominciate preparando il ragu.
Mettere nel boccale la cipolla (pulita e a pezzi): 7 sec. vel. 6.
Aggiungete l’olio e la pancetta: 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la polpa di pomodoro e un pizzico di sale: 10 min. 100° vel. 1.
Una volta cotto mettete da parte.
Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete gli ziti al dente.
Scolate la pasta, conditela con il ragù e la ricotta.
Mettete in una pirofila.
Spolverare di grana padano grattugiato.
Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
Procedimento senza bimby
Iniziate preparando il ragu’:mettere in una pentola antiaderente la cipolla tritata e l’olio e fate soffriggere.
Aggiungete la pancetta e fate cuocere mescolando.
Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e cuocere per circa 15 muniti a fuoco basso.
Una volta cotto mettete da parte.
Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete gli ziti al dente.
Scolate la pasta, conditela con il ragù e la ricotta .
Mettete in una pirofila.
Spolverare di grana padano grattugiato.
Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.