Vellutata di zucca mostruosa

La crema alla zucca è sicuramente una delle ricette autunnali piu’ gradita..

Resa “mostruosa” è adattissima per la vostra cena di Halloween..

La Vellutata di zucca mostrusa non deve mancare nella serata delle streghe..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • kgZucca pulita
  • 3Patate
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Bocconcini di mozzarella
  • q.b.Olive verdi e nere

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per la vostra vellutata di zucca mostrusa, Taglia a pezzi  la zucca già sbucciata e tieni da parte.

    Sbuccia  le patate e , taglia a cubetti ,mettere da parte.

    Metti 1/2 cipolla nel boccale e trita 3 Sec. Vel. 7.

    Raccogli sul fondo con la spatola, aggiungi l’olio extravergine di oliva, Insaporisci 4 Min. 100° Vel. 1.

    Metti nel boccale la zucca, le patate, il brodo vegetale, il sale e cuoci con il misurino 20 Min. 100° Vel. 1.

    Al termine della cottura, omogeneizza 15 Sec. Vel. 7.

    Servire guarnendo con i bocconcini di mozzarella e le olive per formare gli occhi.

    Procedimento senza bimby:

    Per la vostra vellutata di zucca mostrusa ,tagliate la cipolla a pezzetti e fatela sbiancare nel burro con un pò di olio di oliva in una pentola capiente.

    Tagliate la zucca (privata della buccia) e le patate a tocchetti piccoli e unitele alla cipolla. Fatele rosolare rapidamente a fuoco medio.

    A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte (il consiglio è quello di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura). Ci vorrà circa una mezz’ora.

    Inserite un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullate il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa, aggiungete ancora un pò di brodo, se al contrario fosse troppo liquida aggiungete fecola o maizena.

    Servire guarnendo con i bocconcini di mozzarella e le olive per formare gli occhi.

     

     

     

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