La crema alla zucca è sicuramente una delle ricette autunnali piu’ gradita..
Resa “mostruosa” è adattissima per la vostra cena di Halloween..
La Vellutata di zucca mostrusa non deve mancare nella serata delle streghe..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- kgZucca pulita
- 3Patate
- 1 lBrodo vegetale
- 1cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Bocconcini di mozzarella
- q.b.Olive verdi e nere
Preparazione
Procedimento bimby:
Per la vostra vellutata di zucca mostrusa, Taglia a pezzi la zucca già sbucciata e tieni da parte.
Sbuccia le patate e , taglia a cubetti ,mettere da parte.
Metti 1/2 cipolla nel boccale e trita 3 Sec. Vel. 7.
Raccogli sul fondo con la spatola, aggiungi l’olio extravergine di oliva, Insaporisci 4 Min. 100° Vel. 1.
Metti nel boccale la zucca, le patate, il brodo vegetale, il sale e cuoci con il misurino 20 Min. 100° Vel. 1.
Al termine della cottura, omogeneizza 15 Sec. Vel. 7.
Servire guarnendo con i bocconcini di mozzarella e le olive per formare gli occhi.
Procedimento senza bimby:
Per la vostra vellutata di zucca mostrusa ,tagliate la cipolla a pezzetti e fatela sbiancare nel burro con un pò di olio di oliva in una pentola capiente.
Tagliate la zucca (privata della buccia) e le patate a tocchetti piccoli e unitele alla cipolla. Fatele rosolare rapidamente a fuoco medio.
A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte (il consiglio è quello di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura). Ci vorrà circa una mezz’ora.
Inserite un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullate il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa, aggiungete ancora un pò di brodo, se al contrario fosse troppo liquida aggiungete fecola o maizena.
Servire guarnendo con i bocconcini di mozzarella e le olive per formare gli occhi.