Tronchetto di Natale salato

Il tronchetto di Natale salato è un antipasto molto semplice da realizzare che ricorda il buche de Noel ma in versione salata. Ideale per decorare le vostre tavole imbandite, sia a Natale che a Capodanno, potrete prepararlo in anticipo e con pochi ingredienti.
Vi propongo la mia versione.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 5 fette Pane da tramezzini ((fette lunghe))
  • 1 Confezione formaggio spalmabile
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 1 Confezione grande tonno
  • q.b. Maionese

Preparazione

  1. Per preparare il tronchetto di Natale salato, prendete due fogli di carta trasparente e  disponete sopra  le fette di pane da tramezzino una vicino all’altra sovrapponendo i bordi. Appiattitele con il mattarello da cucina .
    Spalmatele con formaggio spalmabile. Disponete le fette di prosciutto cotto sulla base del rotolo.  Arrotolate delicatamente e chiuderlo nella carta.
    Mettete in frigo per mezz’ora.
    Tagliate le estremità e la parte che andrà a formare il ramo laterale del tronchetto
    Nel mixer frullate il tonno con la maionese.
    Spalmate sul tronchetto la salsa tonnata  e, con i rebbi di una forchetta, andate a creare l’effetto delle venature della corteccia
    Guarnite a vostro piacimento.

Note

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