Il tronchetto di Natale salato è un antipasto molto semplice da realizzare che ricorda il buche de Noel ma in versione salata. Ideale per decorare le vostre tavole imbandite, sia a Natale che a Capodanno, potrete prepararlo in anticipo e con pochi ingredienti.
Vi propongo la mia versione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
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Ingredienti
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5 fette Pane da tramezzini ((fette lunghe))
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1 Confezione formaggio spalmabile
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200 g Prosciutto cotto
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1 Confezione grande tonno
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q.b. Maionese
Preparazione
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Per preparare il tronchetto di Natale salato, prendete due fogli di carta trasparente e disponete sopra le fette di pane da tramezzino una vicino all’altra sovrapponendo i bordi. Appiattitele con il mattarello da cucina .
Spalmatele con formaggio spalmabile. Disponete le fette di prosciutto cotto sulla base del rotolo. Arrotolate delicatamente e chiuderlo nella carta.
Mettete in frigo per mezz’ora.
Tagliate le estremità e la parte che andrà a formare il ramo laterale del tronchetto
Nel mixer frullate il tonno con la maionese.
Spalmate sul tronchetto la salsa tonnata e, con i rebbi di una forchetta, andate a creare l’effetto delle venature della corteccia
Guarnite a vostro piacimento.
E’ bellissimo! è un pò che mi dico di farlo e poi me ne dimentico! brava brava brava!
grazie mille davvero!
Un tronchetto salato è proprio quello che cercavo grazie