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Tortino al cioccolato dal cuore morbido meringato

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido meringato è un delizioso dolcetto, soffice e friabile che nasconde un morbido segreto. Perfetto per ogni occasione, per deliziare i vostri ospiti a fine pasto…

un dolce “lussurioso e appagante”…Oggi lo propongo in una versione “meringata”…

Un dolce ideale per la festa di San Valentino..per deliziare la nostra dolce metà..

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Tortini

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 180 g Burro
  • 160 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 40 g Farina
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Meringhette
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per il tortino al cioccolato dal cuore morbido meringato in pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti.

    Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Aggiungete ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il seguente.

    Infine incorporate al composto la farina.

    Imburrate e cospargete di cacao i pirottini (questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato in qualche punto e si rompa).

    Versate un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.

    Mettete i tortni al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno ventilato a 200°C e una volta caldo infornate i tortini e cuocete per 15-18 minuti.

    Una volta sfornati girateli e fateli scendere con cura dallo stampino, mettete lo zucchero a velo e le meringhette sbriciolate.

    Il forno di ognuno è diverso…per questo vi consiglio…fate delle prove e segnatevi i minuti per una cottura perfetta

Note

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