Le Tortine arancia e cannella sono dei deliziosi dolcetti, morbidi e fragranti, resi ancora piu’ golosi dal gusto dell’arancia e dall’aroma della cannella…ideali per le vostre colazioni e merende durante le feste
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento bimby
Per preparare le Tortine arancia e cannella, inserite nel boccale le uova e lo zucchero e montate 2 minuti velocità 3.
Aggiungete lo yogurt, la farina, il lievito, la cannella e il succo di arancia e mescolate 3 minuti velocità 3.
Riempite i pirottini sino a metà , guarnite con granella di zucchero, e infornate in forno già caldo per 25 minuti o sino a doratura a 180°. Fate la prova stecchino.
Estraete dal forno e fate raffreddare. Prima di servire guarnite con zucchero a velo e striscioline di scorza di arancia.
Procedimento senza bimby
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche o con una planetaria.
Unire la farina ed il lievito, mescolare bene, unite lo yogurt e continuate a mescolare , per ultimo unite la cannella e il succo di arancia. Mescolate sino ad ottenere un composto liscio e provo di grumi.
Riempite i pirottini sino a metà , guarnite con granella di zucchero, e infornate in forno già caldo per 25 minuti o sino a doratura a 180°. Fate la prova stecchino.
Estraete dal forno e fate raffreddare. Prima di servire guarnite con zucchero a velo e striscioline di scorza di arancia.
Dosi variate per porzioni