Tortine arancia e cannella

Le Tortine arancia e cannella sono dei deliziosi dolcetti, morbidi e fragranti, resi ancora piu’ golosi dal gusto dell’arancia e dall’aroma della cannella…ideali per le vostre colazioni e merende durante le feste

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina
160 g zucchero
2 uova
125 g yogurt bianco naturale
2 arance
1 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina lievito
q.b. granella di zucchero
q.b. zucchero a velo
q.b. scorza d’arancia

Strumenti

Procedimento bimby

Per preparare le Tortine arancia e cannella, inserite nel boccale le uova e lo zucchero e montate 2 minuti velocità 3.
Aggiungete lo yogurt, la farina, il lievito, la cannella e il succo di arancia e mescolate 3 minuti velocità 3.
Riempite i pirottini sino a metà , guarnite con granella di zucchero, e infornate in forno già caldo per 25 minuti o sino a doratura a 180°. Fate la prova stecchino.
Estraete dal forno e fate raffreddare. Prima di servire guarnite con zucchero a velo e striscioline di scorza di arancia.

Procedimento senza bimby

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche o con una planetaria.
Unire la farina ed il lievito, mescolare bene, unite lo yogurt e continuate a mescolare , per ultimo unite la cannella e il succo di arancia. Mescolate sino ad ottenere un composto liscio e provo di grumi.
Riempite i pirottini sino a metà , guarnite con granella di zucchero, e infornate in forno già caldo per 25 minuti o sino a doratura a 180°. Fate la prova stecchino.
Estraete dal forno e fate raffreddare. Prima di servire guarnite con zucchero a velo e striscioline di scorza di arancia.

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