Le Tortine all’olio di oliva sono dei deliziosi dolcetti, soffici e fragranti, ideali per la colazione o la merenda…
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gzucchero
- 6uova
- 1arancia
- 10 glievito in polvere per dolci
- 400 gfarina
- 150 golio di oliva
Procedimento senza bimby
Mettere nella ciotola della planetaria le uova intere, la buccia d’arancia grattugiata,, il succo, il sale, lo zucchero e montare con la frusta a filo per 10 minuti, fino ad ottenere un composto molto spumoso, che quadruplichi di volume.
Aggiungere 300 g di farina con il lievito ed unitela poi a pioggia al composto, usando le fruste al minimo . Unire poi l’olio versandolo in piccole dosi cercando di non smontare il composto. Infine, unire gli ultimi 110 g di farina poco per volta.
Preriscaldare il forno a 200°
Versate il composto negli stampi monouso sino a riempire metà.
Guarnire con granella di zucchero.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. In ogni caso vale sempre la prova stecchino: infilzandolo, dovrà uscire asciutto.
Procedimento bimby
Inserire nel boccale le uova intere, la buccia d’arancia grattugiata, il succo, il sale, lo zucchero e montare 10 minuti velocità 4.
Aggiungere 300 g di farina con il lievito e mescolare 2 minuti velocità 2. Unire poi l’olio e mescolare 2 minuti velocità 2 Infine, unire gli ultimi 110 g di farina e mescolare 3 minuti velocità 2.
Preriscaldare il forno a 200°
Versate il composto negli stampi monouso sino a riempire metà.
Guarnire con granella di zucchero.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. In ogni caso vale sempre la prova stecchino: infilzandolo, dovrà uscire asciutto.