Tortine all’olio di oliva

Le Tortine all’olio di oliva sono dei deliziosi dolcetti, soffici e fragranti, ideali per la colazione o la merenda…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gzucchero
  • 6uova
  • 1arancia
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 400 gfarina
  • 150 golio di oliva

Procedimento senza bimby

  1. Mettere nella ciotola della planetaria le uova intere, la buccia d’arancia grattugiata,, il succo, il sale, lo zucchero e montare con la frusta a filo per 10 minuti, fino ad ottenere un composto molto spumoso, che quadruplichi di volume. 

    Aggiungere 300 g di farina con il lievito ed unitela poi a pioggia al composto, usando le fruste al minimo . Unire poi l’olio versandolo in piccole dosi cercando di non smontare il composto. Infine, unire gli ultimi 110 g di farina poco per volta.

    Preriscaldare il forno a 200°

    Versate il composto negli stampi monouso sino a riempire metà.

    Guarnire con granella di zucchero.

    Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. In ogni caso vale sempre la prova stecchino: infilzandolo, dovrà uscire asciutto.

Procedimento bimby

  1. Inserire nel boccale le uova intere, la buccia d’arancia grattugiata, il succo, il sale, lo zucchero e montare 10 minuti velocità 4.

    Aggiungere 300 g di farina con il lievito e mescolare 2 minuti velocità 2. Unire poi l’olio e mescolare 2 minuti velocità 2 Infine, unire gli ultimi 110 g di farina e mescolare 3 minuti velocità 2.

    Preriscaldare il forno a 200°

    Versate il composto negli stampi monouso sino a riempire metà.

    Guarnire con granella di zucchero.

    Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. In ogni caso vale sempre la prova stecchino: infilzandolo, dovrà uscire asciutto.

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